Новости Борисова

Независимые наблюдатели нашли нарушения в агитационной кампании кандидата в депутаты из Борисова

Новости Борисова ex-press.by
0
6 сентября в Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Насколько прозрачно проходит избирательная компания, следят международные и национальные наблюдатели. Зафиксировать нарушения может и любой избиратель. 

Независимые наблюдатели за выборами уже выявили нарушения в агитационной продукции кандидата в депутаты по Борисовскому сельскому избирательному округу № 63 Тамары Красовской. Речь идет о неполных выходных данных печатной продукции. Распространение агитации с такими нарушениями по избирательному законодательству запрещено. 



Несоответствующая закону агитационная продукция кандидата в депутаты Тамары Красовской была расклеена в общественных местах и раздавалась в руки избирателям во время проведения пикета в ее поддержку 24 августа. Об этом свидетельствует фотоснимок, сделанный корреспондентом газеты «Адзінства» во время массового мероприятия.


Фото «Адзінства» 


Неполные выходные данные в агитационной продукции – это нарушение законодательства. 


Без нарушений: выходные данные агитационной продукции Виктора Михальчука, 
соответствующие требованиям Избирательного кодекса.


По состоянию на 5 сентября в городе уже были расклеены правильные агитационные материалы 
Тамары Красовской. 


Официальных предупреждений кандидату в депутаты по поводу нарушений не выносилось. 

Кстати, современные технологии позволяют контролировать и вести наблюдение за ходом избирательной борьбы любому гражданину. Для этого достаточно закачать в свой смартфон приложение «Вочы» на сервисе Google Play. Разработчики приложения анонсируют свою программку как удобный инструмент для фиксации нарушений на выборах обычными избирателями, чтобы сделать избирательный процёесс более прозрачным. Информация о нарушениях, присланная пользователями приложения, после модерации отражается на онлайн-карте ElectBy.org. Приложение не собирает личные данные пользователя кроме тех, которые их указывают во время отправления сообщений.

Кстати, кампания «Правозащитники за свободные выборы» открыла горячую линию, на которую можно сообщить о нарушениях в ходе парламентских выборов. Их можно выслать на электронный ящик ktn@spring96.org или через форму обратной связи на сайте elections2016.spring96.org. Кроме того, во время досрочного и в основной день голосования будет работать телефонная линия: с 5 по 14 сентября - с 9 до 21 часа; 11 сентября - круглосуточно. Телефон для Минской области - 8 (29) 865-43-56. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
выборы
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter