Новости Борисова

В Борисове есть улица банкротов

Новости Борисова ex-press.by
0


Два предприятия с государственной долей собственности в Борисове находятся в процедуре экономической несостоятельности (банкротстве) и оба расположены на одной и той же улице.

С 30 декабря 2013 года Хозяйственный суд Минской области открыл дело о банкротстве производственного республиканского унитарного предприятие «Борисовский хрустальный завод им. Ф.Э. Дзержинского». И вот уже третий год предприятие «санируется», поскольку банкротами предприятия, полностью принадлежащие государству, становятся крайне редко.

В минувшем месяце Министерство архитектуры и строительства ходатайствовало перед правительством Беларуси о продлении срока санации Борисовского хрустального завода до 1 июля 2017 года. Совмин прошение одобрил, хотя ситуация на предприятии, по словам его работников, по-прежнему очень серьезная. Во всяком случае, заработную плату постоянно задерживают.

С 15 марта нынешнего года в открытом акционерном обществе «Борисовский инструментальный завод», в котором государству принадлежит 30,04 процента Уставного фонда, введено конкурсное производство. Это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

Интересно, что оба банкрота находятся на одной и той же улице в Борисове – имени генерала Толстикова. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter