Новости Борисова

Дело о вербовке проституток в Борисове передано в суд

07 сентября 2016, 16:19
1958
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


В суде Первомайского района Минска будет рассматриваться уголовное дело, фигурантами которого выступают борисовчанки, вовлеченные в занятия проституцией в Российской Федерации.

Об этом сообщило БелТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Минской области Ларису Пархимович. Обвиняемой по этому делу проходит 34-летняя жительница Минска.

По версии следствия, обвиняемая в течение более двух лет, с ноября 2009 года по февраль 2012-го, подыскивала в Борисове, Минске и других городах Беларуси женщин, желающих выехать в Россию для оказания платных сексуальных услуг. В сферу её интереса попадали и девушки, ранее не занимавшиеся проституцией, которые соблазнялись посулами высоких заработков за торговлю собственным телом.

Занималась обвиняемая противоправной деятельностью лично, а также совместно с другими вербовщиками, которые были осуждены за это в 2013 году. Тогда ей удалось избежать наказания.

Следствие, которое вели сотрудники Управления УКС по Минской области, выяснило, что обвиняемая вместе со своими сообщниками приобретала завербованным железнодорожные билеты для в Москву. Это не было благотворительностью, потому что впоследствии «транспортные расходы» возмещались белорусскими проститутками из московских заработков.

Кроме того, женщина присваивала себе 60 процентов доходов завербованных путан, мотивируя это тем, что занималась арендой квартир, в которых происходило оказание платных сексуальных услуг, и подыскивала клиентов. Обвиняемая, выполняя функции диспетчера, сама  устанавливала тарифы на интимные услуги её подопечных.

Следователи утверждают, что всего преступная группа получила доход в размере около 900 тыс. российских рублей и более 250 тыс. долларов США.

Теперь женщине за «использование занятия проституцией другим лицом, организацию и содержание притона для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией» (ч.2 ст. 171 УК Беларуси) грозит до десяти лет лишения свободы.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер