Новости Борисова

Руководство Борисовского РУВД выслушало кандидата, неоднократно побывавшего в ИВС

07 сентября 2016, 11:02
1579
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


5 сентября кандидат в депутаты Палаты представителей по 62-му Борисовскому городскому избирательному округу и член Белорусской социал-демократической партии (Громада) Алесь Абрамович провел предвыборную встреча с руководством местной милиции. 

Она проходила в кабинете начальника Борисовского районного управления внутренних дел (РУВД) Алексея Шаховича. На встрече присутствовали около десятка старших милицейских офицеров, которые стоят во главе служб Борисовского РУВД.

Писатель Александр Сдвижков в качестве доверенного лица Алеся Абрамовича представил его высоким милицейским чинам. Кстати, оба ранее побывали за решеткой изолятора временного содержания (ИВС) Борисовского РУВД. Первый был арестован в Борисове около десятка лет тому назад, когда против него было заведено уголовное дело за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из датского издания «Юланд постер». Сдвижков тогда работал выпускающим редактором еженедельника «Згода» и нес персональную ответственность за содержание печатных материалов. Что касается Абрамовича, то он отбыл около двух десятков административных арестов по политическим мотивам продолжительностью от трех до тридцати пяти суток каждый в местном ИВС, проведя в общей сложности за решеткой свыше шести месяцев за организацию и участие в несанкционированных акциях протеста.

«Мы желали иного формата встречи 5 сентября. Хотели донести многочисленному милицейскому персоналу правду о сегодняшнем бедственном состояние дел в Беларуси, - рассказал ex-Press.by Алесь Абрамович. - Но получилось, что полковник Алексей Шахович ограничил предвыборное общение демократов исключительно кругом своих руководителей служб. Конечно, это очень почетно выступать перед милицейскими начальниками. Тем не менее, сейчас местные активисты демократических сил теряются в догадках, было ли это действительно проявление уважения к их представителям или что-то другое. Например, желание вежливо изолировать двух социал-демократов из Громады от младшего офицерского, сержантского и рядового личного состава милиции?»


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер