Новости Борисова

Творог, отправленный из Борисова, запретили к ввозу в Россию

Новости Борисова ex-press.by
0


На таможенном посту «Красная горка» в Смоленской области инспекторы Управления Россельхознадзора завернули назад в Беларусь грузовик с 20 тоннами замороженного творога.

Сотрудники федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России оценили санитарное состояние автомобиля с творогом, как неудовлетворительное. Еще одна претензия - температура перевозки творога была значительно ниже той, которая предусмотрена нормами безопасности и требованиями производителя, указанными на маркировке.

Творог был изготовлен ООО «Минский молочный завод №1» и филиалом «Сморгонские молочные продукты» ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Однако отправлен груз был из Борисова с ОАО «Борисовский завод полимерной тары». Именно там ветеринарной службой Республики Беларусь 2 сентября 2016 года были выданы ветеринарные сертификаты BY №05-11-3/4-2768 и BY №05-11-3/4-2769.

Как сообщили ex-Press.by в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в пакете сопроводительных документов также отсутствовала декларация о соответствии продукта нормам безопасности.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
продукты
экспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter