Новости Борисова

«Голосовать буду, а что делать с утра?»: какие планы у борисовчан на воскресенье, 11 сентября

Новости Борисова ex-press.by
0
Проголосовав досрочно 7 сентября, председатель ЦИК Лидия Ермошина назвала проходящие выборы «самыми активными и демократичными из парламентских с 2000 года». 

За первый день досрочного голосования, 6 сентября, в Минской области свои голоса отдали 3,7% избирателей. Это не самая высокая явка по стране – на Могилевщине этот процент составил 4,61.

Явку избирателей на участки в первый день досрочного голосования глава ЦИК назвала традиционной для Беларуси. «Все привычно, традиционно. Главное, что нет ни одной жалобы избирателя, что его выбор был несвободным», - сказала Ермошина.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «загонять людей на участки не надо, надо их попросить». «Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали», - сказал глава государства.

«Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать», - подчеркнул президент.

Корреспонденты ex-Press.by поинтересовались у борисовчан, что они планируют делать в воскресенье, 11 сентября, придут ли на избирательные участки и за кого отдадут свой голос. 


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
выборы
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter