Новости Борисова

Печальные итоги: с начала года утонуло девять борисовчан

08 сентября 2016, 13:17
456
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


С начала 2016 года в воде погибли девять жителей Борисовского района. На территории района утонула и престарелая минчанка 1933 года рождения.

Больше всего жизней забрала Березина. Зафиксированы также утопления в Схе, техническом водоеме военного городка Печи. В мае 57-летняя жительница города в результате приступа болезни утонула в собственной ванне, сообщил ex-Press.by председатель Борисовской организации ОСВОД Игорь Шаплюк.

Трагедий могло быть больше. Предотвратить гибель на воде четырех борисовчан удалось сотрудникам Борисовской спасательной станции, еще двоих спасли жители города Руслан Граховский, Евграф Белявский и его племянник, школьник Давид Белявский. 

Все трое награждены Почетными грамотами президиума Минского областного совета ОСВОД и получили благодарственное письмо Борисовского райисполкома. Взрослые получили также  денежную премию, а Давиду на торжественной линейке в средней школе №17, где он учится, помимо грамоты вручили ценный подарок - модель шхуны.

По словам Игоря Шаплюка, основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остается купание в состоянии алкогольного опьянения.
Обсудить в чате
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер