Новости Борисова

Жодинский феномен: в городе выросла реальная зарплата

Новости Борисова ex-press.by
0


В городе Жодино номинальная среднемесячная заработная плата, по данным Национального статистического комитета, составила в июле текущего года 771,6 рубля. 

Это не самый высокий показатель в Минской области, традиционно впереди шахтёрский Солигорский район, там зарплата достигла 1 060,1 рубля.

Однако в отличие от Солигорска, в Жодино растет не только номинальная, но и реальная зарплата, то есть, та сумма товаров и услуг, которую можно получить за номинальную зарплату. По сравнению с июлем 2015 года, реальная заработная плата жителей Жодино выросла на 5,2 процента.

Ростом реальной заработной платы в июле 2016 года по сравнению с июлем прошлого года может похвастаться еще лишь один регион столичной области – Несвижский район. Там рост составил 2 процента, однако номинальная зарплата меньше, чем в Жодино – 749,5 рубля. Все остальные регионы, в том числе и Борисовский район, не достигают уровня 2015 года.

В целом по Минской области реальная среднемесячная зарплата в июле текущего года составила лишь 96,2% от уровня июля прошлого года.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белстат
жодино
зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter