Новости Борисова

Стояк против гипсокартона: как ЖЭУ-5 в Борисове полтора месяца трубу чинило

11 сентября 2016, 17:00
885
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Молодая семья совсем недавно переехала в квартиру на бульваре Комарова. Начали делать ремонт. Но вот беда - труба в стояке совсем прохудилась, а ремонтировать коммунальщики ее не спешили.


Последний месяц возле трубы стояло ведро. За сутки набегало около 20 литров воды.
 
Квартира находится в активной стадии реконструкции. На стенах - новенький гипсокартон, однако на кухне на нем появились водяные разводы. В некоторых местах намок и ламинат. 

 - Вот посмотрите, это последствия сегодняшнего ремонта. Когда начали менять стояк, все потекло ко мне на первый этаж, - говорит хозяйка квартиры, мама двоих детей Виктория Зинченко.  

Все началось еще полтора месяца назад. Во время ремонта владельцы квартиры увидели, что в шахте стояка капает вода. Вызвали сантехника, который сообщил о проблеме между вторым и третьим этажом. Сказал, что подаст заявку на закупку новых труб. И ушел. Прошла неделя, и ведра с водой, стоящие под капелью, начали откровенно надоедать. Звонки в ЖЭУ не давали никакого эффекта.


За месяц с лишним гипсокартон на кухне изрядно размяк и покрылся пятнами.  

Через три недели жильцам предложили поменять трубу за свой счет.

- Нам насчитали 40 рублей на две квартиры. Трубы в моей квартире все новые, и я была готова поучаствовать в ремонте стояка. Однако мои соседи оказались против. Еще через несколько дней на трубе начали появляться непонятные черви белого цвета. Пришлось идти в УП «Жилье». Также я обращалась еще в санэпидемстанцию, - рассказывает Виктория.  



По счастливой случайности после разговора с начальником материалы у ЖЭУ нашлись. На следующий день сантехник пришел ремонтировать трубу.  

- Сейчас вы наблюдаете последствия ремонта, который идет в данный момент на втором этаже, - говорит хозяйка квартиры.


Во время ремонта вода потекла с новой силой.

- Наверное, придется весь ремонт делать заново. Гипсокартон размок, под ламинатом вода, - негодует Виктория. - В следующий раз обязательно застрахую квартиру. Месяц с капелью из стояка - это просто ужас. Да и ущерб нанесен не маленький.

Сантехник ЖЭУ-5, ремонтировавший стояк на втором этаже, имеет свою позицию:
 
- Мое дело - выявить проблему. А потом подать заявку на покупку материалов. Как правило, это может длиться от трех дней и до бесконечности. Мое дело маленькое, и как-то повлиять на ситуацию я не могу. Даже этот стояк мне сказали пилить ножовкой. Это же с ума сойти!


Замененную трубу положили в подъезде. Хомут, соединяющий трубы, совсем прогнил и развалился.

Главный мастер участка  по телефону не смог прояснить ситуацию. На вопрос: «Почему так долго ремонтировали стояк?» он ответил:

- Наши сантехники подают заявку на закупку материалов. Отдел закупок ее выполняет. Как долго это происходит, зависит лишь от него. 


На момент съемки ремонт труб в квартирах 
был практически окончен.
 
Спустя почти полтора месяца в квартирах шестого подъезда дома по улице Комарова поменяли часть стояка и заварили треснувшие трубы холодной и горячей воды. Но как быть с ремонтом в квартире Виктории? Имеют ли право жильцы требовать компенсации от ЖЭУ?

Ситуацию комментирует юрист Олег Мацкевич:

- Если вред причинен по вине работников ЖЭУ, он должен быть возмещен. Так, согласно ст. 22 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 г. № 405-З «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» в случае нарушения прав потребителя жилищно-коммунальных услуг исполнитель возмещает причиненные убытки, вред и уплачивает неустойку, предусмотренную законодательством о защите прав потребителей и (или) договором, если не докажет, что нарушение прав потребителя произошло не по его вине.

Ст. 32 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» установлено, что недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон.

Для начала жильцы обращаются в ЖЭУ с претензией об оказании жилищно-коммунальной услуги с недостатками. В ответ работники ЖЭУ должны прибыть в квартиру, установить факт наличия и причины неоказания жилищно-коммунальной услуги либо оказания жилищно-коммунальной услуги с недостатками, составить претензионный акт и при наличии технической возможности с согласия потребителя незамедлительно обеспечить оказание жилищно-коммунальной услуги либо устранение ее недостатков.

На основании претензионного акта исполнитель удовлетворяет требования потребителя либо направляет потребителю мотивированный письменный отказ в удовлетворении его требований. В случае отказа в удовлетворении требований потребитель имеет право организовать проведение независимой проверки качества оказания услуги и обратиться в суд.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер