Новости Борисова

Кто победил на парламентских выборах в Борисове

12 сентября 2016, 15:53
Новости Борисова ex-press.by
0
Сегодня, 12 сентября, в 11.00 избирательные комиссии по борисовским округам собрались, чтобы подвести итоги голосования по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Предварительные результаты голосования стали известны еще раньше. Элегантные победы одержали директор государственного предприятия «Градостроитель» Василий Баранник и депутат парламента Тамара Красовская. Баранник станет депутатом парламента от городского избирательного округа №62, а Красовская  - от сельского избирательного округа №63.

Сайт газеты «Наша ніва» сегодня опубликовал материал «Как делается явка: В центре Борисова на надомном голосовании за 420 минут проголосовало 320 избирателей».

Вот что рассказал журналисту наблюдатель Сергей Салаш, который присутствовал во время выборов на участке №28 городского избирательного округа №62.

- На досрочное голосование пришло 10,7% избирателей. В основной день голосования, по моим подсчетам, пришло 458 избирателей. Я не выходил с участка все время. Это значит, что в голосовании приняло участие около 32%.

Однако итоговые цифры существенно отличались от цифр наблюдателя. 

- Просто с потолка взяли более 120 голосов в основной день. В протоколах отмечается, что проголосовало не 458, а 582 человека. Откуда? Цифры не просто из пальца высосаны, а из локтя, - полагает Салаш.

Но самое интересное было то, что в надомном голосовании приняло участие аж... 321 человек!

- Реально ящик для надомного голосования отсутствовал 7 часов - это 420 минут. И вот за это время смогли «проголосовать» 320 человек. Это менее двух минут на человека, - делает несложный подсчет Сергей.

«Играйте в ваши выборы правительства и партии!» - написал в глухую пору брежневской стабильности популярный некогда поэт Роберт Рождественский. Правда, эти слова он предусмотрительно вложил в уста отрицательного героя «Поэмы о разных точках зрения».

Чем закончились эти игры для тогдашнего правительства и партии, известно. Но эстафетная палочка, выпавшая некогда из слабеющих рук организаторов игр, поднята вновь.

В соседнем Жодино выборы также прошли строго по плану. Депутатом от Жодинского округа №64 ожидаемо стал заместитель генерального директора по качеству и стандартизации производства Дмитрий Заблоцкий.

В Минской области, по данным ЦИК, в выборах приняли участие 75,35% избирателей (с учетом досрочного голосования).
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер