Новости Борисова

Из 251 вакансии в Борисовском районе лишь семь с зарплатой выше средней

Новости Борисова ex-press.by
0
Номинальная среднемесячная заработная плата в Борисовском районе, по официальным данным Национального статистического комитета, по итогам июля текущего года составила 635,5 рубля.

Интересно, что в списке вакансий, размещенном на сайте Борисовского райисполкома, по состоянию на 7 сентября в Борисовском районе предлагалось лишь семь вакансий, где зарплата превышает среднюю за июль. Всего в списке 251 вакансия.

Где же можно «срубить бабло», как выражаются герои российских телесериалов? 

Прежде всего, в системе магазинов ООО «Евроторг», которые известны как «Евроопты». В Борисове требуется заведующий производством цеха хлебобулочных изделий с окладом 900 рублей, заведующий отделом и контролер-кассир, которым обещают по 650 рублей.

На УП «Бумажная фабрика Гознака» нужен инженер для подготовки документов для тендера с оплатой 800 рублей. Маркетологу на этой же фабрике гарантируют 700 рублей.

Главному инженеру сельскохозяйственного предприятия ОАО «Зембинский» установлена зарплата в размере 650 рублей.

В одну из воинских частей, расквартированных в Борисовском районе, требуется командир отделения в звании подполковника, которому будут платить 650 рублей.

Вот, пожалуй, и всё. Заметим, ни одна из предложенных зарплат не дотягивает до цифры, которую некогда Лукашенко назвал «святой» - 500 американских долларов в эквиваленте.

За пределами Борисовского района, правда, есть одна вакансия, которая ненамного превышает «святую» цифру. Это должность директора ООО «Строительное управление 14», офис которого находится в Минском районе. 

Директору ООО предлагают аж 1 100 рублей, но главному инженеру этого же предприятия - только 700.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
зарплата
работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter