Новости Борисова

На предприятии холдинга «Автокомпоненты» в Жодино обнаружены нарушения закона

14 сентября 2016, 15:43
1068
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


В работе открытого акционерного общества «Жодинский опытно-экспериментальный механический завод «РЕМИЗ», входящего в холдинг «Автокомпоненты», обнаружены нарушения законодательства. 

Это произошло во время плановой проверки, которую проводили сотрудники Борисовского межрайонного комитета государственного контроля.

Как сообщил председатель комитета Александр Авраменко, выявлены многочисленные факты превышения установленных сроков завершения внешнеторговых операций. Кроме того сотрудники госконтроля зафиксировали нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности.

На проверенном предприятии плохо организован учет драгоценных металлов, содержащихся в оборудовании, механизмах, вычислительной технике, приборах и электроаппаратуре. 

У контролеров были серьезные претензии к состоянию производственных площадей. В частности, склады запасных частей электрооборудования были захламлены и замусорены. На территории и в помещении бывшего строительного участка  был разбросаны отходы производства, куски полимерной пленки, различные конструктивные элементы  электрооборудования, строительный мусор, пришедшие в негодность деревянные поддоны и пр.

За эти нарушение акционерное общество и его должностные лица Борисовским межрайкомитетом госконтроля привлечены к административной ответственности.

Для принятия возможных мер реагирования информация о результатах проверки направлена в ОАО «БАТЭ» - управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» и Жодинский горисполком.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер