Новости Борисова

Дело жодинских наркодилеров принимает новый оборот

Новости Борисова ex-press.by
0


Председатель Следственного комитета Иван Носкевич еще 4 февраля нынешнего года рассказал журналистам о ликвидации крупной наркогруппировки.

«На днях выявлена организованная группа из шести человек, занимавшаяся на протяжении двух лет распространением психотропных веществ с помощью сети Интернет на территории Минска и Минской области», - заявил тогда Иван Носкевич. 

Во время расследования деятельности преступной группировки установлена причастность гражданина России и жителей Жодино к незаконной деятельности нескольких интернет-магазинов. С их помощью реализовывались особо опасные психотропные вещества. При этом компьютерная техника, использовавшаяся обвиняемыми для совершения преступлений, была обеспечена многоуровневой системой защиты информации (пароли, программы шифрования, файлы-криптоконтейнеры). 

Установлено, что один из руководителей группы, не имея официального источника заработка, приобрел в 2014 году квартиру в жилом комплексе «Маяк Минска» и автомобиль, которые зарегистрировал на родителей. На данное имущество наложен арест. 

Пять участников группы заключены под стражу, шестой уже отбывает десятилетний срок за сбыт наркотических средств, сообщало 4 февраля БелТА.

Сегодня на сайте Следственного комитета появилась информация  о том, что Управлением Следственного комитета по г.Минску продолжается расследование уголовного дела в отношении шести человек, обвиняемых в распространении психотропных веществ посредством сети Интернет на территории столицы и Минской области.

Как сообщили ex-Press.by в отделе информации Следственного комитета, речь идет о той же самой преступной группе, о которой рассказал Иван Носкевич.

Следствием уже доказан факт приобретения обвиняемыми запрещенных веществ общей массой более пяти килограммов. Доход, полученный обвиняемыми от реализации, оценивается в сумму более 350 000 рублей.

В отношении участников международной преступной организации следствием дополнительно возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 (участие в преступной организации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
криминал
наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter