Новости Борисова

Шпалопропиточный завод из Борисова может помочь девушке из Минска

15 сентября 2016, 12:21
1411
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод» созывает завтра, 16 сентября, внеочередное собрание акционеров.

В повестке дня только два вопроса, и оба связаны с оказанием благотворительной помощи из прибыли предприятия.

Акционеры, которые соберутся в актовом зале завода на Сенной, 5, будут решать, оказывать или нет безвозмездную (спонсорскую) помощь для строительства объекта «Модернизация помещения столовой под кабинет магнито-резонансной томографии учреждения здравоохранения «Борисовская центральная районная больница».

Вторым вопросом собрания будет оказание такой же помощи на оплату лечения и реабилитации в немецкой клинике Марине Лепеша. Этой девушке из Минска 28 лет. 

Как пишет ее мать в социальной сети, в 2005 году Марину сбил мотоцикл, у нее была тяжелая открытая черепно-мозговая травма с переломом основания черепа. Она чудом выжила. Но на фоне этой травмы в 2007 году развилась мультифокальная энцефалопатия. Первые пять лет девушка была «между небом и землей». Затем научилась  дышать, глотать. Центров для реабилитации таких больных в Беларуси нет.

В медицинской помощи в нашей стране, по утверждению матери, Марине отказывают. Но ее пригласили для лечения и реабилитации в клинику Германии. Увы, не бесплатно. Часть средств уже собрана благодаря пожертвованиям разных людей и организаций. И вот теперь помощь Марине могут оказать и акционеры шаплопропиточного завода.


Марина Лепеша. Фото: ok.ru

ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод» небольшое, но одно из немногих стабильных промышленных предприятий нашего города. По итогам первого квартала (данные за полугодие еще не опубликованы) завод получил чистую прибыль в размере 3,6 млрд неденоминированных рублей. На заводе сейчас работает 143 человека. В число акционеров входят 101 физическое лицо и одно юридическое.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер