Новости Борисова

В Борисове «ходит» фальшивая валюта

15 сентября 2016, 13:18
1097
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Хотя в Беларуси официально ничего не продается и не покупается за евро, доллары и российские рубли, наличная иностранная валюта в немалом количестве есть на руках и в банках (стеклянных) у населения. Более того, она, случается, интенсивно переходит из рук в руки и из банки в банку.
 
Люди берут в долг валютой, отдают долги, совершают крупные покупки друг у друга, рассчитываются с репетиторами и строителями и так далее.

Отнюдь не все иностранные деньги имеют, скажем так, «знак качества», нередко встречаются фальшивки. Сегодня, 15 сентября, пресс-служба МВД сообщила, что в Минске, Борисове и Гомеле изъяты фальшивые купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

Чтобы уберечься от беды, не попасть в неприятную ситуацию и не потерять свои кровные деньги, иностранную валюту можно проверить.

Например, в АСБ «Беларусбанк», как сообщили журналисту ex-Press.by, проверка на подлинность одной банкноты (вне зависимости от номинала) стоит 10 копеек. При этом необходимо предъявить паспорт.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер