Новости Борисова

Насильник, совершавший преступления у станции Смолевичи, рассказывает о ста жертвах

Новости Борисова ex-press.by
0
Гражданин России, задержанный в ноябре минувшего года, дал признательные показания об изнасиловании около сотни женщин. Пока установлены личности лишь половины его жертв. Идет работа по выявлению остальных потерпевших, и в этом следствию нужна помощь.

Как сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома, 45-летний житель города Санкт-Петербург в течение двадцати лет, с 1994 по 2014 год, неоднократно приезжал в Беларусь навещать родственников в Брестской области. Во время этих визитов и совершались преступления.

Одна из особенностей преступлений в том, что они совершались вблизи остановочных пунктов железнодорожного транспорта. На территории Минской области речь идет о Дзержинском, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах. В Брестской области ореол злодеяний также в большей степени привязан к путям железнодорожного сообщения.

Насильник выбирал безлюдные места, расположенные рядом с лесными массивами. В ряде случаев обвиняемый не только насиловал своих жертв, но и забирал у них украшения, деньги, ценные вещи. Изнасилования сопровождались угрозами физической расправы, порой для этого использовался нож.

Жертвами россиянина становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась.



Пока правоохранители не обладают полной картиной совершенных подозреваемым преступлений. Практически сразу после задержания фигурант стал сообщать сведения об изнасилованиях, о которых ранее не было известно. В ходе доскональной проверки этой информации и проведения оперативно-следственных действий только в Минской области были установлены около десяти женщин, которые ранее по разным причинам в милицию не обращались. При этом есть  основания полагать, что до сих пор известно далеко не обо всех жертвах серийного насильника.

Мы практически уверены, что личности ряда пострадавших от противоправных действий подозреваемого, как и некоторые факты совершенных им преступлений на территории Минской области, до настоящего времени не установлены. Поэтому обращаемся к согражданам за информационной помощью, – отмечает начальник управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Игорь Щербаченя.

Правоохранители просят тех, в отношении которых подозреваемым были совершены противоправные действия, тех, кто в нем узнал своего обидчика, а также тех, кто располагает информацией о его противоправных действиях, сообщить о себе в управление уголовного розыска УВД Минского облисполкома.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мвд
насилие
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter