Новости Борисова

Борисовский «Клад Наполеона» распродается по этажам

27 сентября 2016, 15:07
3306
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Третий этаж торгового центра «Клад Наполеона» в Борисове выставлен на продажу. Объявление об этом появилось на сайте realt.by.

Судьба первого современного торгового центра в нашем городе, открывшегося в сентябре 2010 года, пока не выглядит удачной.
 
ТЦ «Клад Наполеона» был построен в рамках реализации Государственной программы инновационного развития по инициативе Совета по развитию предпринимательства на средства белорусского инвестора без привлечения иностранных инвестиций.

Судя по публикациям в прессе, инвестором выступило ЧУП «ФАЙВ СТАР». Учредителем этого предприятия был предприниматель Виктор Хиневич, ученый, доктор сельскохозяйственных наук. По его словам, сказанным во время открытия торгового центра, объем инвестиций в проект составил 6 млн долларов США, а оценочная стоимость торгово-офисного центра выходит на гораздо большую сумму - около 16 млн долларов. 

«Клад Наполеона» был построен достаточно быстро, за два года. «В рамках государственной программы сроки передвигать было нельзя, поэтому, несмотря на кризис, укладывались в назначенные даты. В какой-то степени кризис даже помог, потому что снизились цены на строительные материалы и работы. Заслуга местных органов власти в том, что они не мешали строительству», - подчеркивал тогда предприниматель.

В момент открытия в 2010 году трехэтажный «Клад Наполеона» был самым большим торговым центром в Борисове с общей площадью 1960 кв. метров. Окупаемость проекта по бизнес-плану составляла пять с половиной лет. То есть, к марту текущего года ТЦ «Клад Наполеона» должен был начать «плюсовать».

Похоже, этого не случилось. Помешало появление сильных конкурентов в лице сети магазинов «Евроопт» и ТЦ «Корона». И вот недавно появилась информация о продаже третьего этажа здания торгового центра «Клад Наполеона».

Ориентировочная стоимость этажа оценивается в 1,17 млн долларов США, с примечанием, что цена сделки определяется по соглашению сторон. Как видим, эта сумма во много раз меньше оценочной стоимости всего трехэтажного здания, озвученной Виктором Хиневичем в сентябре 2010 года.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер