Новости Борисова

По «полицейским» с линейкой: большинство искусственных неровностей на дорогах в Борисове далеки от стандартов

27 сентября 2016, 16:03
Новости Борисова ex-press.by
0
Любой водитель будет скрежетать зубами, когда его автомобиль цепляет днищем «лежачий полицейский». А владелец тюнингованного авто с низкой посадкой, который годами стремился сделать свою машину интереснее и красивее, и подавно. 

С обладателем такого лоурайдер-автомобиля, вооружившись рулеткой и электронным уровнем, отправился измерять «лежачие полицейские» в Борисове корреспондент ex-Press.by. 

Для начала разбираемся в действующих нормах и правилах установки искусственных неровностей на дороге. Их габариты прописаны в СТБ1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия». В документе также указано, что лежачие полицейские могут быть двух видов - криволинейной и трапециевидной формы.  
 

«Лежачие полицейские» могут быть двух видов. 


Максимальная высота, найденная в нормах - 0.065 метра, то есть 6,5 сантиметра. 
Ширина «лежачего полицейского» не может быть менее полуметра. 
 
Стоит отметить, что все измерения проводились согласно руководству, указанному в СТБ. Единственное отличие в том, что в ходе эксперимента был использован электронный уровень. 
 

Способы измерения габаритов «лежачих полицейских».   

Первая искусственная неровность была выбрана не случайно. «Я тут всегда трусь днищем», - сетует Александр. На улице Чапаева довольно оживленное движение, недалеко центр города, до исполкома - не более 400 метров.  


Искусственная неровность на улице Чапаева.


Ширина «лежачего» оказалась в норме. 2 метра 10 сантиметров. 

  
А вот с высотой у конструкции явные проблемы: она на 2,5 сантиметра больше, 
чем максимально допустимая норма. 

- Ну вот и как тут ездить на низком авто, где 8 сантиметров до днища? А ведь бывают автомобили и ниже, - спрашивает Саша. - И ладно бы, если один такой в городе. Так таких «лежачих» - пруд пруди! И дело даже не в их наличии, а в качестве. Потому я и хочу поднять этот вопрос


Высота посадки автомобиля Александра - 8 сантиметров.    

Проехав еще немного, сворачиваем на улицу Горького в сторону железнодорожных путей. Здесь «лежачие» установили чуть более месяца назад.
 

Измерения показывают положенные 6 сантиметров. «Полицейский» сделан по всем нормам. 
Его ширина - 2 метра 5 сантиметров.  

- Один из самых неприятных «лежачих» находится на улице Труда. Сейчас мы к нему подъедем. Я  обычно объезжаю его, как могу, лишь бы не через него. Машину жалко. Да и шанс зависнуть на нем посередине очень велик. 

При приближении к неровности сразу бросается в глаза её состояние. В некоторых местах на ней видны рытвины и глубокие выбоины. Автомобили, цепляющие днищем покрытие, оставляют шрамы на краске.  


Некоторые «царапины» глубиной более 5 мм.


Измерения показали, что в самом низком месте конструкция выше нормы на 2 сантиметра. 
Выходить на проезжую часть не рискнули.  

- По этой улице ездит много большегрузной техники, здесь много предприятий. На дороге образовалась колея. Если ехать по ней, то обязательно зацепишь «полицейский», если взять чуть правее или левее, то еще более-менее нормально, - говорит водитель. -  Все это из-за того, что «лежачие» кладут, а дороги перед этим не ремонтируют.  

Во время разговора приближаемся еще к одной искусственной неровности на улице Строителей.   


Находящийся рядом рынок «Спатканне» просто требует наличия 
«лежачего полицейского» у пешеходного перехода. 


Высота искусственной неровности - более 9 сантиметров. 
Этот «лежачий» пока можно назвать рекордсменом в городе.  

 
Низкий автомобиль с трудом преодолевает преграду. 

Вторая конструкция напротив выглядит и вовсе не готовой к эксплуатации. На «лежачем» отсутствует светоотражающая разметка.  

  
Краска на искусственную неровность нанесена частично. 


Асфальт по краям «лежачего полицейского» начал крошиться.  

- Ну и как в темное время суток я должен определить, что именно там неровность? Не раз видел, как  автомобилисты «попадают» на этот «лежачий» совершенно неожиданно, - возмущается наш спутник. 

Следующая - улица 50  лет БССР. Рядом с государственным колледжем пешеходным переходом пользуются студенты.  

- Здесь проблема в самой дороге - она тут никакущая. Латка на латке. Этот участок  давно просто кричит о том, чтобы покрытие заменили полностью.  Но нет, только латки и «лежачие»


Ситуация почти такая же, как на улице Труда. «Лежачий» «избит» автомобилями. 

«Полицейский» на улице Труда выглядит плачевно. Часть латки оказалась на «лежачем», глубокие царапины и вмятины.  


Чуть более 8 сантиметров в высоту вкупе с плохим покрытием делают 
неровность крайне неприятной в преодолении.


Чтобы не зацепить днищем полицейского, Александр проходит эту неровность по диагонали. 

- Вот так и ездим. Хотя, судя по стандартам, мое авто должно везде проезжать без проблем.  Конечно, автомобиль в таком положении становится довольно «жестким».  Но именно с такой подвеской понимаешь, какие «убитые» у нас дороги

Самой загадочной неровностью на дорогах города оказался бугор на улице 3-го Интернационала. Назвать данное сооружение лежачим полицейским сложно. Хотя знак о том, что неровность на дороге есть, все же присутствует. 


Знак, предупреждающий о неровности на дороге. 


Конструкция никак не обозначена и имеет неопределенную форму. 

  
Высота в 9 сантиметров для низкой «Киа» фатальна.  

- В Старый город вообще стараюсь не ездить. Тут не только «лежачие», но и дороги  ужасны, - комментирует Александр.  

Что касается самого «свежего» «лежачего» на улице Горького, то его высота и ширина в пределах нормы. 

 
6 положенных сантиметров. 

Для того, чтобы разъяснить ситуацию с неправильными конструкциями на дороге, мы обратились в УП «Жилье», которое отвечает за установку искусственных неровностей. В хозяйственном цеху после демонстрации фотографий с замерами отрицать недостатки конструкций не стали. Но на вопрос, как так получилось, ответа не нашли. Однако проинспектировать объекты на дорогах и исправить недостатки согласились:  

- Спасибо, что проявили бдительность. Мы обязательно проинспектируем лежачие и исправим их недочеты. Мы стараемся менять лежачие раз в несколько лет. Потому как после определенного срока эксплуатации они действительно становятся непригодными для использования

Кто виноват, если владелец авто повредил машину на «лежачем полицейском»? 

«Ответственность за возможный вред лежит на «хозяине» искусственных неровностей – УП «Жилье», - говорит юрист Олег Мацкович. - Так как именно это предприятие занимается установкой «лежачих полицейских» и отвечает за их техническое состояние. Такой вывод следует из нормы Гражданского кодекса Республики Беларусь: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер