Новости Борисова

В Минске задержали борисовских наркодилеров

Новости Борисова ex-press.by
0


Вчера, 28 сентября, в Минске у дома № 55 по улице Калиновского были задержаны двое неработающих жителей Борисова.

Задержание, которое произошло в 11.55, проводили сотрудники Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и Первомайского РУВД. У борисовчан обнаружено и изъято 14,3 г психотропного вещества альфа-PVP.

Позднее, в месте проживания одного из задержанных обнаружено и изъято еще 41,1 г этого же психотропа, сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов»).

Поскольку в преступлении обвиняются двое, и речь, таким образом, идет о преступной группе, борисовчанам грозит до 12 лет лишения свободы.

Борисов, к сожалению, очень часто упоминается в криминальных сводках в связи с преступлениями на почве употребления наркотиков. Последнее громкое дело - расследование обстоятельств смерти четырех молодых наркозависимых мужчин в Борисове от передозировки.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
мвд
наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter