Новости Борисова

В школах Жодино появятся электронные дневники

07 октября 2016, 11:33
1372
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


В Жодинских школах вводят электронные журналы и дневники. В тестовом режиме пять учреждений образования города будут осваивать новое электронное приложение.    

Электронные дневники появятся в некоторых классах школ  № 1,2, 6, 8 и в Гимназии № 1, в тестовом режиме.  Сейчас РУП «Белтелеком» проводит привязку учреждений образования по волоконно-оптическому кабелю для предоставления услуг электросвязи. Компании - разработчики  программы предоставляет бесплатно первичное оборудование. 

Суть нововведения:  учитель выставляет отметки в электронный журнал, а "десятки" или "пятерки" автоматически дублируются в электронном дневнике каждого из учеников, и родители в любое время могут узнать об успеваемости своего чада. 

- Необходимо время на апробацию системы, обучение педагогов. Потребуется время подготовить к нововведению и родителей. Известно, что  в каждом учреждении, где уже внедрена система электронных дневников, находились какие-то «но», требующие дополнений и изменений. Например, возникали вопросы – оставлять ли при наличии электронных, бумажные дневники? И все-таки, внедрение нового для нас  электронного приложения должно облегчить каждодневную бумажную рутину для администраций и учителей школ, и помочь родителям контролировать успехи своих детей, - рассказали корреспонденту ex-Press.by в отделе образования Жодинского горисполкома.

Пилотный проект "Электронная школа" стартовал в Минске в 2013 году, в нем приняли участие 15 учреждений общего среднего образования. Планируется, что в 2016 году электронными станут все столичные школы. В 2017 году в проект "Электронная школа" вовлекут учреждения общего среднего образования всех регионов Беларуси. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ