Новости Борисова

Борисовский райисполком высказался по поводу национального флага

08 октября 2016, 16:41
1350
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Борисовский райисполком на запрос о правомерности проноса бело-красно-белого флага на "Борисов-Арену" ответил, что собой представляет государственный флаг Беларуси.

Блогер и гражданский активист Антон Мотолько обратился в Борисовский райисполком с запросом о правомерности проноса бело-красно-белого флага на стадион. Вопрос был следующим:

"Существует ли запрет на пронос национальной символики (бело-красно-белого флага, государственный флаг Республики Беларусь с 1991 по 1995 годы) на футбольный стадион "Борисов-Арена"? Если такой запрет существует, прошу указать ссылку на него в нормативных документах Республики Беларусь".

Борисовский райисполком высказался по поводу национального флага


Как сообщил блогер на своей странице в Фейсбуке, ответ был получен за подписью заместителя председателя Борисовского райисполкома Леонида Воронича.

"Уважаемый Антон Мотолько!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что в соответствии со статьей 19 Конституции Республики Беларусь символами Республики Беларусь как суверенного государства являются ее Государственный флаг. Государственный герб и Государственный гимн.

Согласно статьи 4 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 года №301-3 «О государственных символах Республики Беларусь» (в редакции Законов Республики Беларусь от 19.07.2006 г. № 150-3, 09.07.2007 г. №247- 3, 28.12.2009 г. № 78-3, 08.07.2015 г. № 283-3> (далее - Закон) Государственный флаг Республики Беларусь представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных цветных полос: верхней - красного цвета и нижней - зелёного цвета. У древка вертикально расположен белорусский национальный орнамент красного цвета на белом поле. Государственный флаг Республики Беларусь крепится на древке (флагштоке), которое окрашивается в золотистый (охра) цвет.

Так же согласно статье 5 Закона Государственный флаг Республики Беларусь поднимается или устанавливается на спортивных аренах - во время проведения чемпионатов и первенств Республики Беларусь, международных спортивных соревнований с участием национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта и во время награждения белорусских спортсменов - победителей международных соревнований.

Государственный флаг Республики Беларусь так же может использоваться во время государственных праздников и праздничных дней, а также при торжественных мероприятиях, проводимых государственными органами и иными организациями, гражданами во время народных, трудовых, семейных праздников и в другие памятные даты, в том числе и без использования древка (флагштока), при обеспечении необходимого уважения к Государственному флагу Республики Беларусь.

Бело-красно-белый флаг не является государственным символом Республики Беларусь.

В случае не согласия Вы можете обратиться в Минский областной исполнительный комитет по адресу: 220030, г.Минск, ул.Энгельса, 4.

Заместитель председателя Л.М.Воронич.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналистка о силовиках на Окрестина: Они похожи на бездумную машину, которая просто выполняет приказ
Общество
Российский силовик: Лукашенко кровью связал с собой силовиков, а теперь они от него уже ни на шаг
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Удержать власть надолго с такой социологией у Лукашенко шансов нет
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
ВСЕ НОВОСТИ