Новости Борисова

«Дети будут падать!»: жодинских родителей беспокоит гладкий пол в детской поликлинике

Новости Борисова ex-press.by
0


В детской поликлинике Жодино идет капремонт. Сейчас там монтируют подвесные потолки и кладут напольную плитку. Новый пол нравится не всем.

Капитальный ремонт в жодинской детской поликлинике, впервые за 37 лет, начался более года назад. Строительные работы при этом проводятся без закрытия учреждения. График приема врачей и объем медицинских услуг сохранены, а поэтому частые посетители учреждения наблюдают за изменениями постоянно. 

- Какой же гладкий пол уложили в детской поликлинике! Мы со многими мамами обсуждаем - это кто же такой умный, чтобы такую плитку класть на пол. Что же будет зимой? Это же детское учреждение, дети будут падать! - написала ex-Press.by молодая мама Елизавета Воскуленок



Заместитель главврача Жодинской ЦГБ по административно-хозяйственной части Надежда  Гаврусева заверила нас, что плитка в детской поликлинике не скользкая. 

- Возможно, у кого-то возникает это ощущение от ее блеска. Мы эту плитку покупали в «Керамине», где нам подтвердили, что ее можно использовать в детской поликлинике. Плитка обладает высокой твердостью и механической прочностью. Подобную плитку можно видеть в современных торговых центрах и на новых станциях метро в Минске. Совсем недавно я была в Литве, в Друскининкае. Там, в санатории «Беларусь» на полу похожая плитка, а ведь туда приезжают и дети с ДЦП, и люди с ограниченными возможностями. Я думаю, пройдет время, ремонт будет окончен, и люди оценят красоту и цивилизованный вид детской поликлиники, - рассказала она корреспонденту ex-Press.by.  

Сегодня уже завершен ремонт в кабинетах специалистов детской поликлиники. Также поменяли дверные блоки, напольное покрытие, покрасили стены и потолки, обновили освещение и сантехническое оборудование. Строители трудятся исключительно в ночное время, и до начала зимы планируют завершить работы. Ремонт ведется хозспособом, на него уже затрачено 147 тысяч деноминированных рублей из областного бюджета.  
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
здравоохранение
фотофакт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter