Новости Борисова

Британские пенсионеры помогают борисовским детям и старикам

Новости Борисова ex-press.by
0


Уже много лет британские пенсионеры из нескольких городов примерно раз в полгода приезжают в Борисов в Дом ребенка. 

Они привозят подарки, в том числе  различную одежду, в основном, вязанные своими руками вещи для маленьких воспитанников этого учреждения. В минувшую пятницу, 7 октября, волонтеры из Великобритании вновь приехали в Борисов.

Теперь они оказывают помощь не только детям, но некоторым одиноким старикам в Борисовском районе, которые нуждаются и в материальной помощи, и в элементарном общении.

Борисовское женское социальное общественное объединение «Провинция», перенимая опыт британских коллег, организовало клуб «Серебряный возраст +55».

Как сообщила ex-Press.by руководитель «Провинции» Елена Автушко, клуб взял под опеку несколько одиноких пожилых женщин в Борисове и районе. Члены клуба периодически приезжают к подопечным, оказывают посильную помощь и постоянно общаются с ними по телефону.

Участники клуба «Серебряный возраст +55» встретились с британскими волонтёрами в одном из борисовских кафе, рассказали друг другу о своей работе, о проблемах, с которыми сталкиваются и о путях их разрешения. Встреча, по словам Елены Автушко, оказалось полезной для волонтеров из обеих стран. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
милосердие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter