Новости Борисова

Футбол. Квалификация чемпионата мира. Беларусь в Борисове не сумела переиграть Люксембург

Новости Борисова ex-press.by
0


В понедельник в 3-м туре квалификационного турнира чемпионата мира сборная Беларуси в Борисове сыграла вничью с командой Люксембурга. 

Беларусь - Люксембург - 1:1



10 октября. Борисов. "Борисов-Арена". 9 011 зрителей.
 
Беларусь: Горбунов — Бордачев (М.Володько, 78), Филипенко, Мартынович, Поляков — Гордейчук, А.Глеб, Корзун, Маевский (Савицкий, 71), Калачев — Сигневич (Корниленко, 60). 
Запасные: Гутор, Черник, Драгун, Клопоцкий, Политевич, Кривец, Кисляк, Риос, Сиваков. 



Люксембург: Морис — Карлсон, Мартинш Перейра (Вейга, 35), Филиппс, Дельгадо — Бонер (Турпель, 72), да Мота, Муч, В.Тилль (Йениш, 46), Янс — Йоахим. 



Голы: 1:0 — Савицкий (80, пас — Поляков). 1:1 — Йоахим (85, со штрафного). 

Удаление: Карлсон (44, Люксембург).



Белорусы на правах хозяев и фаворитов с первых же минут обрушили на соперника шквал атак. Уже в первую четверть часа команда Александра Хацкевича создала три неплохих момента открыть счет. Сначала Тимофей Калачев хорошо навесил с правого фланга, а Николай Сигневич попал прямо в Антони Мориса, затем сам Калачев бил головой с убойной позиции, однако мяч пролетел в считаных сантиметрах от стойки. И, наконец, Егор Филипенко после очередной подачи Калачева не смог переиграть голкипера.



Сборная Беларуси продолжала наступать и дальше, но голевых возможностей у нее поубавилось. Тем не менее в первом тайме хозяева нанесли десять ударов по воротам, в то время как гости ни разу не потревожили Андрея Горбунова. Наиболее опасным получился эпизод в исполнении Михаила Гордейчука, который попал в перекладину ударом из-за штрафной.



Незадолго же до перерыва Люксембург остался в меньшинстве - Дирк Карлсон получил второе предупреждение и был удален. При этом Карлсон в обоих случаях фолил на активном полузащитнике "Ростова" Калачеве. Во второй половине белорусы усилили давление, создав множество великолепных возможностей. Один за другим голевые моменты упустили Александр Мартынович, Сергей Корниленко и Павел Савицкий.



Последний появился на поле во втором тайме и, выйдя один на один, угодил в штангу. Впрочем, нападающий "Немана" вскоре реабилитировался. Савицкий откликнулся на подачу Дениса Полякова и отправил мяч в дальний верхний угол. Однако самоотверженно игравшие вдесятером люксембуржцы смогли уйти от поражения. Орельен Жоашим пробил со штрафного, и после рикошета мяч залетел в сетку.



Результаты остальных матчей 3-го тура в группе "А":

Голландия — Франция — 0:1 

Гол: 0:1 — Погба (30). 

Швеция — Болгария — 3:0
 
Голы: 1:0 — Тойвонен (39). 2:0 — Хильемарк (45). 3:0 — Нильссон-Ланделоф (58).

Турнирное положение в группе "А": Франция — 7 очков (3 игры), Швеция — 7 (3), Голландия — 4 (3), Болгария — 3 (3), Беларусь — 2 (3), Люксембург — 1 (3).

Расписание следующего тура:

11 ноября. Франция — Швеция. 13 ноября. Болгария — Беларусь. Люксембург — Голландия.




EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter