Новости Борисова

Борисовские «Джили» дожили – их продают в кредит физическим лицам

Новости Борисова ex-press.by
0


Пока вся страна и прогрессивная мировая общественность с нетерпением ждут запуска нового автомобильного завода «БелДжи» в Борисовском районе, старый – на площадке «Автогидроусилителя» - похоже, не может реализовать то немногое, что выпустил в этом году.

По словам генерального директора Geely в России Игоря Овсянникова,  уровень продажи автомобилей этой марки в РФ может составить по итогам 2016 года всего лишь 4,5 тысяч машин. Однако, как сообщил он ресурсу Колеса.ру, в это число войдут не только борисовские автомобили, но и те, что собирают в России на заводе Derways в Карачаево-Черкесии.

В начале года председатель Миноблисполкома Семен Шапиро после визита в Китай говорил о полном взаимопонимании, которое было достигнуто между ним и руководством корпорации Geely. Взаимопонимание, в частности, выразилось в том, что китайцы любезно согласились поставить в Борисов 10 тысяч машинокомплектов для сборки автомобилей.

Куда будут девать борисовчане в этом году десять тысяч «Джили», собранных на площадке «Автогидроусилителя», вопрос интересный. Конечно, есть административный ресурс – автомобили можно навязать милиции, МЧС, райисполкомам. Иными словами, реализовать продукцию СЗАО «БелДжи» за бюджетные деньги, за счет налогов, которые платят все, в том числе и тунеядцы, покупая табак и алкоголь. Однако и этот ресурс не безграничен.

В конце сентября текущего года СЗАО «БелДжи» совместно с ОАО «БПС-Сбербанк» разработали несколько кредитных программ для физических лиц, одна из которых предполагает рассрочку аж на семь лет, причем, расплачиваться придется исключительно белорусскими рублями.

Самый дешевый автомобиль Geely LC-CROSS, цена которого согласно информации на сайте СЗАО «БелДжи» начинается от 11 790 белорусских рублей, тем не менее, у дилера, борисовской компании «Русавтопром», стоит уже несколько выше – 6 710 долларов США или 12 876 рублей. Во всяком случае, такую сумму назвал менеджер компании.

С учетом немалых процентов, которые придется выплачивать за кредит, цена автомобиля вырастет еще раза в полтора, как минимум. Правда, только в том случает, если рубль будет стоять на месте, а не начнет падать, как это бывало на протяжении все истории существования белорусских денег.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белджи
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter