Новости Борисова

Стоматолог из Жодино стала одним из лучших дантистов Беларуси

Новости Борисова ex-press.by
0
Врач-стоматолог-терапевт из Жодино Василина Ковалевич вместе с интерном Юлией Питюль заняла третье место на Республиканском конкурсе профессионального мастерства среди врачей-стоматологов. 
  
Василина Ковалевич, врач УЗ «Жодинская ЦГБ», работает по специальности третий год. В мае этого года она заняла первое место на конкурсе профмастерства среди врачей-стоматологов Минской области, в прошлые выходные - третье место на Республиканском конкурсе профессионального мастерства среди врачей-стоматологов Беларуси. 

Конкурентами молодого специалиста из Жодино на соревнованиях в Республиканской клинической стоматологической поликлинике были победители областных и минского городского конкурсов.
 


- Если я ежедневно выполняю свою работу сама, то по условиям конкурса мне должен был помогать ассистент. Мы, конечно, заранее потренировались работать в связке, и нашли общий язык. А это немаловажно для команды, - рассказала Василина Ковалевич.
 

Своего успеха Василина Ковалевич добилась вместе  с коллегой, интерном 
стоматологической поликлиники Жодинская ЦГБ Юлией Питюль.  

Сначала конкурсанты отвечали на теоретические вопросы, а затем них было 2 часа на то, чтобы привести в порядок разрушенные кариесом зубы пациентов. Оценивалась каждая манипуляция специалистов и даже то, как пациента посадили в кресло, какие задали вопросы. Стоматологи старались использовать как можно больше технических средств, применять инновационные методики – за это можно было получить дополнительные баллы. Жюри - пять сотрудников терапевтической стоматологии БГМУ и кафедры общей стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования - не знали ни фамилий конкурсантов, ни откуда те приехали. Оценки вносили в индивидуальные листы с номерами пар, которые были указаны на бейджах.

В итоге первое место и большой плазменный телевизор увез в Брест Олег Петрусевич. За второе место получил iPod врач из Новогрудка Денис Шах. И такой же подарок – iPod - увезла в Жодино Василина Ковалевич за третье место. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
здравоохранение
конкурс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter