Новости Борисова

Борисовчанка вовлекала белорусок в проституцию в жарких странах

01 декабря 2016, 14:36
1008
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома задержали жительницу Борисова по подозрению в вовлечении девушек для занятия проституцией за рубежом.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Благодаря информации, которая была получена от зарубежных коллег, милиционерам стало известно, что жительница Беларуси использует для занятия проституцией  молодых женщин из стран бывшего СССР.

Борисовчанка, ощутив интерес к себе со стороны правоохранителей, некоторое время скрывалась за пределами нашей страны. Однако, в конце концов, женщина была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РБ («Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией»). 

По версии оперативников, 30-летняя жительница Борисова с 2014 года привлекла для занятия проституцией, под своим контролем, более тридцати девушек от 19 до 30 лет из Беларуси, России и Украины. В её сети попадали девушки, которые уже имели опыт оказания платных интимных услуг. 

Как считают следователи, подозреваемая сама какое-то время занималась этим ремеслом. Однако, со временем борисовчанка, решила, что более выгодно быть организатором такого преступного бизнеса.

В интернете она разыскивала женщин, которым была интересна именно эта деятельность. Затем она размещала анкеты желающих на тематических зарубежных сайтах, подбирала  клиентов, договаривалась о времени, месте встречи, стоимости услуг. Все переговоры с клиентами фигурантка брала в свои руки. Таким образом, её подопечные ездили в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Италию. Подобные командировки, как правило, длились от десяти дней до месяца.

Тем не менее, далеко не все рекрутированные борисовчанкой дамы оставались довольны такими поездками. Нередко клиенты применяли физическое насилие, расплачивались фальшивыми деньгами или вовсе не платили. А когда платили, то сумма гонорара, могла быть на порядок меньше оговоренной. Значительная часть сумм удерживалась на организационные расходы. Условия проживания также были далеки от идеальных. Зато интенсивность сексуальных встреч зачастую была значительно большей оговариваемых.

Если вина борисовчанки будет доказана в судебном разбирательстве, ей грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, это уже не первый случай задержания «бандерш» из Борисова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер