Новости Борисова

«Куда потратить аж 14 рублей?»: как пенсионеры Борисова и Жодино используют прибавку к пенсии

02 декабря 2016, 14:06
4946
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


С 1 декабря у белорусских пенсионеров впервые за год увеличились пенсии. В среднем они будут получать на 5% или на 14 рублей больше. Корреспондент ex-Press.by поинтересовался у жодинских и борисовских пенсионеров, на что они планируют потратить лишние 14 рублей?

Олег Петрович: 

- 14 рублей? На дешевый коньяк хватит... Остап Бендер последние деньги как-то потратил на букет цветов для Зоси Синицкой. Своим компаньонам объяснил, что эта сумма не принципиальна, мол... Эта прибавка также не принципиальна, абсолютно.

Елена Афанасьевна:

- Куплю себе бутылку, встречу праздник, как раньше, в старые времена. Я подумала, что мне, как девочке, вполне хватит, чтобы напиться до беспамятства, дабы не томили мысли о том, что этот «заячий тулупчик» только начало всем переменам...

Нина Федоровна:

- Для меня 14 рублей – это сходить один раз в магазин, хорошо закупиться. За продуктами я хожу два раза в неделю, покупаю кусочек курицы, хлеб, молоко, конфетку, фруктик. Всего понемножку. Не знаю, кто как относится к повышению. Но лучше, чем ничего - с овцы хоть шерсти клок.

Зинаида Афанасьевна:

- Куплю блок сигарет, растительное масло, молоко. Если не курила бы, то все пошло бы на продукты. Сегодня ходила в магазин, сделала покупку на 12 рублей: растительное масло, две упаковки спичек – по 10 коробочек, четыре куриных бедрышка и упаковку грудки.

Тамара Гоменюк:

- Наверное, это повышение к Новому году нам подарок. Я смогу купить баночку икры. По большому счету, это будет центральное блюдо на столе, а с блинами - даже красочно и оригинально. Честно говоря, я даже не знала, что повышение будет, порадовали вы меня.

Иван Люкшинов:

- Куплю бутылку, закуску, позову гостей. Мелочь, а приятно. И хоть это смешная прибавка – я бы ее и не особо заметил бы - но есть повод выпить. Пенсионеры много не пьют, но водочки, колбаски, хлебушка куплю, добавлю солененького из баночки. Чем не праздник?

Тереза Эдуардовна:

- Собирала деньги, во всем себе отказывала, надеялась съездить к родственникам в Вильнюс на Рождество. Собрала аж 50 евро, с двух пенсий столько получилось сэкономить. Теперь внук попал в больницу, и я разменяла все деньги, но на лекарства, на самое необходимое этого не хватает. Что эти 14 рублей? Издевательство, а не прибавка.  

Владимир Степанович:

- Это вопрос очень сложный – куда потратить аж 14 рублей! И то надо, и другое. Замок в сапог поставить столько стоит. На второй не хватит. Так что сразу хочется напиться и забыться. Хотя смотрю на жизнь с оптимизмом, стараюсь радоваться каждому дню. Но 14 рублей меня очень огорчили.

Кстати

До декабря средний размер пенсии по возрасту в Беларуси составлял 291,43 рубля. В последний раз трудовые пенсии повышались в 2015 году перед президентскими выборами.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер