Новости Борисова

Возле 20-й школы в Борисове установят «лежачего полицейского»

11 января 2017, 13:59
1198
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Светофор на перекрестке улиц Галицкого и Трусова возле СШ №20 в Борисове устанавливать не будут, однако в 2017 году в этом месте появится «лежачий полицейский».

Об этом сообщил начальник ОГАИ Борисовского РУВД Максим Воробьев, отвечая на вопрос читателя «Адзiнства», который жаловался на сложную дорожную ситуацию на этом перекрестке.
 
По словам Воробьева, заторы возникают только по утрам, и перекресток не является местом концентрации ДТП. В настоящее время необходимость в устройстве светофора на пересечении улиц Галицкого и Трусова отсутствует. Инспектора ГАИ будут периодически с 7.15 до 7.45 регулировать движение на перекрестке. В 2017 году «в благоприятный период времени» запланированы мероприятия по устройству искусственной дорожной неровности в этом месте.

Другой борисовчанин интересовался, будет ли оборудован «лежачий полицейский» возле бывшего КПП в Печах, где также интенсивное движение. 

Начальник ГАИ напомнил, что по ул. Серебренникова установлены дорожные знаки 5.38(39) «Жилая зона», имеются тротуары, скорость движения транспортных средств ограничена до 20 км/ч. Искусственные неровности и пешеходные переходы есть в районе ГУО «СШ №7». Согласно анализу аварийности, дорожно-транспортных происшествий по этой улице за последние 5 лет не зарегистрировано. Таким образом, «устройство дополнительных пешеходных переходов и дорожных неровностей нецелесообразно».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ