Новости Борисова

Красную ленточку на новом заводе СЗАО «БелДжи» перережут только в июле

31 января 2017, 15:26
1445
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Торжественное открытие нового завода китайских автомобилей в Борисовском районе перенесено с первого на третий квартал.

Об этом сообщила газета «Республика», уточнив, что это произошло по не зависящим от белорусской стороны причинам. Якобы китайские партнеры не учли некоторых особенностей, в том числе климатических и логистических, которые затянули строительство производства.

На данный момент лишь 80% работ можно считать выполненными: здания цехов сварки, покраски и сборки готовы к эксплуатации, монтаж оборудования закончен, сейчас ведутся пусконаладочные работы.

Напомним, в июле прошлого года глава китайской корпорации «СИТИК Групп» Ван Цзюн во время встречи с Александром Лукашенко заверил, что проект строительства автомобильного завод в Борисовском районе будет завершен вовремя.

Несколько ранее, 30 июня прошлого года на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, вице-премьер Владимир Семашко, говоря о строительстве завода «БелДжи», рассказывал, что проект идет непросто и допустил, что запуск завода в эксплуатацию может состояться не к концу 2016 года, как планировалось ранее, а в первом квартале 2017 года.

Июль - это уже третий квартал.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер