Новости Борисова

В Борисове проходит суд над активистом Михаилом Васильевым

27 марта 2017, 11:10
1651
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Сегодня в 10.00 в Борисовском районном суде проходит суд над активистом Объединенной гражданской партии Михаилом Васильевым. 

Михаила Васильева обвиняют в том, что, находясь в общественном месте, около магазина "Евроопт", ругался матом. На неоднократные замечания со стороны сотрудников правоохранительных органов не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

Административное дело рассматривает судья Сергей Герасимович.

В процессе судебного заседания адвокат задержанного Мария Колесова-Гудилина заявила ходатайство об изъятии записи с камер видеонаблюдения "Евроопта". Судья отложил просмотр видео.

В суд вызвали трех свидетелей, сотрудников правоохранительных органов. Судья предупредила всех об административной ответственности за дачу ложных показаний.

Первый свидетель — Зеньков Юрий Геннадьевич, начальник оперативного отдела РУВД. Он непосредственно участвовал в задержании Михаила Васильева. Адвокат активиста попросил Зенькова рассказать, какие маты звучали из уст Васильева. Свидетель заявил, что "не может вслух это говорить". Адвокат попросила того написать на бумаге, раз он стесняется "вслух". Зеньков написал и предъявил листок судье.

Затем в зал вызвали второго свидетеля — Пыжика Сергея Владимировича, старшего участкового инспектора милиции. Он также заявил, что Михаил Васильев ругался матом в общественном месте, "размахивал руками". Третий свидетель — Сапченко Иван Сергеевич — повторил то же самое.

В судебном заседании объявлен перерыв на 40 минут.

Судья признал версию милиционеров соответствующей истине и вынес решение наказать Михаила Васильева административным штрафом в размере шести базовых величин. Он был отпущен на свободу в зале суда.

***
Активист Объединенной гражданской партии Михаил Васильев был задержан 25 марта в Борисове. В 18.30 Михаил Васильев прислал смс-сообщение на телефон супруги: «Забрали в милицию. Когда буду, не знаю».

Утром, с восьми до десяти часов, у подъезда дома, где живет Михаил Васильев, дежурил белый автомобиль «Джили» с номерными знаками 9364 КЕ-5. Затем эта машина приехала в пять часов вечера и стояла до шести. Точно такой же автомобиль Джили, но с другим госномером — 0358 МА-5 — использовался при задержании съемочной группы телеканалa Белсат в Борисове 18 марта.

В изоляторе временного содержания Борисовского районного управления внутренних дел Михаил Васильев объявил голодовку.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...