Новости Борисова

Председателя Борисовского райисполкома ввели в заблуждение

28 марта 2017, 13:10
1968
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В ходе прямой линии председателя Борисовского райисполкома с местными жителями 14 февраля 2017 года прозвучало несколько предложений, направленных на улучшение ситуации с созданием в городе безбарьерной среды.

Прежде всего хочется выразить признательность Владимиру Владимировичу Мирановичу за желание эти предложения услышать и, более того, какие-то из них реализовать. Теперь в некоторых торговых центрах города, в частности, в «Короне», иногда звучат по громкой связи обращения к покупателям, которые приехали сюда на автомобилях, не занимать парковочные места для машин инвалидов.

В магазине «Евроопт» на улице Горького пошли еще дальше и со своей стороны приняли дополнительные меры для того, чтобы правила парковки неукоснительно соблюдались.

Среди предложений, озвученных председателю райисполкома, было и такое: привлекать членов общественных организаций инвалидов для экспертной оценки адекватности сооружаемых пандусов потребностям людей на колясках.

Нередко в Борисове такие сооружения возводятся без учета этих потребностей. При этом впустую тратятся финансовые средства. Ведь само по себе наличие пандуса не означает, что человек на коляске может самостоятельно въехать по нему в учреждение или магазин. В качестве одного из примеров (на самом деле их гораздо больше) упоминался пандус, построенный к входу 2-й детскую поликлинику.



Человек, заехавший на коляске по пандусу в здание медицинского учреждения, далее увидит три крутые ступеньки, преодолеть которые самостоятельно невозможно. Более того, колясочнику понадобится помощь как минимум двоих здоровых мужчин.

Председатель Борисовского райисполкома в ходе прямой линии счел дельным предложение привлекать инвалидов-колясочников для экспертной оценки возводимых в городе сооружений безбарьерной среды. Пока, правда, о таких случаях ничего неизвестно, да и времени после проведения прямой линии прошло не так много.

Но вот на днях пришел письменный ответ из райисполкома в связи с обращениями на прямую линию, подписанный Владимиром Мирановичем. Увы, наряду с достоверной информацией в нем содержится и неточная. Вероятно, кто-то из чиновников ввел в заблуждение руководителя районной вертикали.

Цитата из ответа: 

«Также сообщаем, что работы по установке дополнительного пандуса
во втором имеющемся входе в детское отделение поликлиники №2 произведены».



А вот фотография, сделанная сегодня. После пандуса во «второй, имеющийся вход» по-прежнему встречают три ступеньки.



Понятно, что не дело руководителя региона, в котором проживает 180 тысяч человек, разбираться с тремя ступеньками. Это должны были сделать его подчиненные. Однако, если чиновникам не под силу разобраться с тремя ступеньками, то откровенно говоря, страшно за все другие бумаги, который подписывает уважаемый Владимир Владимирович с легкой руки своих подначальных.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ