Новости Борисова

Борисовский «Кайман» обстреляли из пулемета Калашникова

Новости Борисова ex-press.by
0
На военном полигоне под Брестом проведены проверки и испытания бронемашины «Кайман» производства борисовского ОАО «140-й ремонтный завод», сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.

Мобильное бронированное транспортное средство испытывалось на плаву, в том числе на максимальную скорость и возможности преодоления водной преграды без предварительной подготовки. Была проведена проверка на ремонтопригодность и работоспособность в течение суточного пробега.

Особое внимание было уделено проверке боевой живучести машины и экипажа. Проверен уровень защищенности экипажа «Каймана» от попадания из стрелкового вооружения. Для этого бронемашину сначала обстреляли из пулемета Калашникова ПКМБ калибра 7,62 мм и противопехотного автоматического гранатометного комплекса АГС калибра 30 мм, а затем из снайперской винтовки СВД калибра 7,62 мм снайперским патроном СН со стальным сердечником.

«Кайман» не только уверенно выдержал «огневой» удар, но и продемонстрировал хорошие показатели проходимости и водоходности, скорости и запаса хода.

Машина, полная масса которой с вооружением достигает семь тонн, легко разгоняется на шоссе до 110 км/ч, а также уверенно передвигаться даже по сильно пересеченной местности.


Возможность преодоления вплавь водных преград и наличие водоходного движителя собственной разработки —
одно из неоспоримых преимуществ «Каймана» по сравнению с его колесными «наземными» аналогами.
При этом бронеавтомобиль развивает на плаву скорость до 8 км/ч.

«Кайман» вошел в число перспективных образцов продукции военного назначения, которые будут демонстрироваться в экспозиции организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, на 8-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2017».

Специалисты и эксперты в области вооружений смогут в конце мая этого года увидеть, как машина справляется с препятствиями на специально построенной к выставке динамической площадке.

ОАО «140 ремонтный завод» продемонстрирует на «MILEX-2017» линейку мобильных бронированных транспортных средств «Кайман» с различными вариантами вооружения и оборудования.

В зависимости от выполняемых задач машины будут оснащены пулеметным модулем ПКМС калибра 7,62 мм, крупнокалиберным пулеметным модулем «Утес» калибра 12,7 мм, станковым автоматическим 30 мм гранатометом АГ-17А/АГ-30, а также с оборудованием космической связи.

Кроме того, на одном из изделий будет установлен боевой модуль «АДУНОК», разработанный в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
борисов
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter