Новости Борисова

Андрей Максименко: «Дайте шанс себе, а не мне»

28 апреля 2017, 11:45
1478
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Первая групповая сессия коррекционной программы для мужчин, применяющих домашнее насилие, прошла в Борисове. Начало группового этапа было приурочено к республиканской акции «Дом без насилия».

Программа, реализуется в Борисове с 2014 года. Она направлена на предотвращение бытовых ситуаций с применением силы, которые зачастую приводят к печальным последствиям. 17 мужчин уже стали ее участниками.

— Сейчас при поддержке РУВД Борисовского района мы переходим на новый уровень и организуем групповую работу, — рассказывает директор «Центра социальной помощи и поддержки групп риска «Стимул к успеху» Андрей Максименко. — Это значительно повысит эффективность программы. Часовые встречи с мужчинами будут проходить еженедельно, в течение 6-7 месяцев для каждой группы. Нам еще стоит определиться с местом проведения, но пока это здание РУВД. Уже сейчас можно сказать, что «Национальная модель комплексной работы с мужчинами-агрессорами» — это новый альтернативный метод работы с этой категорией мужчин.



Организация работает совместно с другими социальными проектами. Это позволяет объединить усилия и достичь максимального результата.

— Мы не смещаем акцент с жертв домашнего насилия. В нашем городе мной и Еленой Автушко, представляющей БЖСОО «Провинция», ведется работа с женщинами и детьми, нуждающимися в помощи. «Стимул к успеху» работает с мужчинами и детьми, «Провинция» — с женщинами. Таким образом, две наши организации способны охватить всех участников ситуации домашнего насилия, — отметил Андрей Максименко.



Сергей уже два месяца посещает сессии программы. Все они были индивидуальными. Мужчина отказался, чтобы его фотографировали, но поделился своими впечатлениями с корреспондентом ex-Press.by:

— Я начал приходить на программу почти два месяца назад. Это было тяжело и... странно. Тяжело, потому что приходилось проговаривать вещи, которые я делал, но скрывал от себя. И вначале это было, как разговор с самим собой, как с незнакомым человеком. А странным — из-за опасений. Первые встречи я был в постоянном ожидании, что мне начнут указывать на мои ошибки, «тыкать носом». Сегодня я увидел, что другие участники испытывают похожие чувства. И хотя сейчас я не готов сказать, смогу ли открываться при других, но попробую приходить и дальше на занятия. Как сказал наш тренер, «дайте шанс себе, а не мне».

Занятия будут проходить раз в неделю. Сейчас организаторы обсуждают с Борисовским РУВД расписание и точное место мероприятий. Записаться можно, позвонив на телефон горячей линии 8-801-100-8-801 или обратиться в борисовское РУВД.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Радзиховский: драка между взрослыми мужиками (или реальная угроза ее) сейчас явление довольно редкое
Политика
Чалый: Лукашенко находится в коконе заботы, ласки и любви
Общество
Парень, нырнувший за кольцом в аквариум гомельского магазина: «Зарплата у меня не та, чтобы 250 рублей выбрасывать на ветер»
Происшествия
Жесткое видео. Легковушка на полной скорости сбила женщину в Бресте
Спорт
Илья Ковальчук получает денежное довольствие сразу в четырех клубах НХЛ
Спорт
Белорусы одолели португальцев в квалификации чемпионата мира по баскетболу
Политика
Как будет решать нефтяной вопрос новый президент Беларуси?
Спорт
Матч «Энергетик» — БАТЭ откроет 19 марта чемпионат Беларуси по футболу
Экономика
Романчук: «Если этих товарищей не остановить, то девальвация будет на полную катушку»
Общество
Могилевчанка скончалась после отдыха в Египте
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...