Новости Борисова

Идеолог борисовского мясокомбината — журналисту ex-Press.by: "Вы говорите о чем-то непонятном"

12 мая 2017, 14:22
4285
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Премию на ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" не урезали. Во всяком случае, это следует из блиц-беседы с главным идеологом предприятия Валентиной Шутко, которая посоветовала журналистам "не верить слухам".

Напомним, накануне в социальных сетях города появилась информация о том, что работники ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» не получили «премию» к зарплате. Возмущенный пользователь на условиях анонимности попросил администрацию группы “Типичный Борисов” опубликовать его пост (орфография автора сохранена).

"Уважаемый администратор, опубликуйте анонимно, пожалуйста. Уже не раз писалось в данной группе про предприятие ОАО " Борисовский мясокомбинат 1". На этот раз руководство превзошло себя. Было принято решение, что рабочие не достаточно хорошо трудились в этом месяце, не выполняли в полной мере всех указаний, а исходя из этого ни один рабочий данного предприятия не заслуживает месячной премии. Зато руководство работало в поте лица, старалось и только благодаря их усилиям выпускалась продукция и работало оборудование. И естественно только руководящие особы достойны премии. Премия составляет 1/3 зарплаты".



Журналистам ex-Press.by удалось пообщаться с одним из работников предприятия:

— Все началось с того, что нас оставили после работы на два часа для приведения в порядок помещений и выдачи нам новой униформы. Это, вероятно, было сделано для грядущей проверки. После того как проверка прошла, был выявлен перерасход. После чего нам и срезали премиальные. Цехам, которые работают на сдельщине, премиальные не убрали. Но тем, кто стабильно работает без плана, все срезали. Думаю, что сдельщикам просто побоялись убирать премию. На них весь завод держится. Получило ли начальство премиальные, я не знаю.

Звоним в администрацию предприятия. В приемной генерального директора Дмитрия Голубева не смогли прояснить ситуацию: руководитель “приболел”. Заместитель генерального директора по кадровой работе Владимир Якимович также не смог ответить на вопросы журналистов. Диалог журналиста с заместителем генерального директора по идеологической работе Валентиной Шутко тоже изначально походил на монолог. После того, как журналист ex-Press.by представился и озвучил вопрос о премиях работникам, связь неожиданно прервалась. Однако спустя некоторое время Валентина Николаевна все же перезвонила (отдадим ей должное за мужество. — Авт.) и прокомментировала ситуацию: “Вы говорите о чем-то непонятном”, и добавила: “Не верьте слухам”. После чего связь снова прервалась...

Напомним, это не первый случай жалобы работников на руководство предприятия. В январе этого года рабочие возмущались, что им выдают зарплату “бартером”. Однако несмотря на компетентный ответ замгендиректора по идеологии о том, что на этом предприятии не используют бартер для выплаты заработной платы, наши анонимные источники продолжали утверждать обратное.



Перепечатка авторских материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ возможна только с письменного разрешения редакции!
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Топ-5 главных экспортеров белорусских молочных продуктов в Россию
Общество
«И не на такое согласишься»: житель Молодечно рассказал про слёзы в милиции
Политика
«ОБСЕ не передали слова Лукашенко о победе над вирусом?» Почему не едут наблюдатели
Общество
Из ОМОНа в программисты: в Беларуси запустили проект поиска работы в IT-сфере
В мире
Россия наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию о гуманитарной помощи Сирии
Новости Борисова
Тульский HAVAL уверенно опережает борисовский GEELY
Политика
Валерий Карбалевич: Власти используют «благородный повод», чтобы ограничить прозрачность выборов
Экономика
Романчук: «Лукашенко своими руками приближает страну к исторической пропасти»
Общество
МВД показало видео, как задержанные извиняются на камеру
Спорт
Глава БФФ о продаже телеправ на трансляцию чемпионата Беларуси за рубежом: в районе 280 тысяч евро мы заработали
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...