Новости Борисова

Срок санации борисовского Хрустального завода заканчивается 1 июля

В недавно опубликованной информации о государственных организациях, находящихся в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), по состоянию на 1 апреля 2017 года, упоминаются три борисовских.

Это одно из старейших промышленных предприятий города — Хрустальный завод им. Дзержинского. После модернизации, на которую потрачено более 30 миллионов евро бюджетных денег, завод уже более десяти лет находится в плачевном финансово-экономическом положении. В условиях рыночной экономики он давно бы уже прекратил свое существование, но в социально-ориентированном государстве умереть заводу не дают.

В минувшем году Совет Министров РБ принял 5 августа специальное постановление «О согласовании продления срока санации производственного республиканского унитарного предприятия «Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского». В соответствие с ним срок санации этого борисовского предприятия продлен до 1 июля 2017 года.

Ждать осталось недолго.

В числе государственных предприятий банкротов ОАО «ПМК-16 АГРО» и ОАО «Забашевичи», которому помимо своих долгов в результате элегантного экономического финта повесили долги реорганизованного Борисовского мясокомбината. Интересно, что по состоянию на 1 апреля все еще не была известна стоимость имущества ОАО «Забашевичи», в котором продолжалась инвентаризация.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
долги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter