Новости Борисова

Авторынка по улице Труда больше нет. И «никогда не будет»

07 июня 2017, 11:04
2665
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Чуть более месяца назад журналисты ex-Press.by выясняли судьбу и перспективы автомобильного рынка в Борисове на улице Труда. Долгая борьба предпринимателей за место под солнцем каждый раз оборачивалась отсрочкой переезда. Последний раз временем «Ч» было назначено 1 июня. Журналисты ex-Press.by вновь проехались по старому маршруту и узнали, как чувствуют себя предприниматели на новых местах.



На автомобильном рынке по улице Труда наконец наступило затишье. Предприниматели не спеша загружают свое имущество в транспорт. Кто-то уже успел вывезти весь товар и павильон, а кто-то только в начале этого пути.


Сотрудники павильонов вывозят товар.

Некоторые из частников забирают из павильона все ценное, а само строение оставляют.


Опустевшие торговые точки предпринимателей.


У главного входа на рынок некто предприимчивый установил передвижной баннер.

Многие из покупателей по старинке приезжают за запасными частями именно сюда, но упираются в закрытые ворота.

— Рынок сегодня закрыт? — спрашивает таксист на красной Ауди.

— Тут рынок закрыт навсегда! — отвечают рабочие, разбирающие павильон.

— Переезжаем на Демина. Там, на строительном рынке, почти все готово. Решили ехать туда, — делится своими планами один из предпринимателей.


Из "наружной рекламы" на стенах пустых павильонов можно узнать, куда переехали их владельцы.

Напомним, у владельцев торговых точек по продаже автозапчастей было два пути: переехать на рынок строительных материалов (ул.Демина, 39) или на авторынок в Углы (Пригородная, 1). Проверяем, как обустроились на новых местах предприниматели.

Территория строительного рынка, отведенная под продажу автозапчастей, сегодня больше похожа на одну большую стройку. В каждом квадрате, отведенном под павильоны, кипит работа. Предприниматели не хотят терять время и стараются как можно быстрее начать свою работу.




На территории рынка идет активная стройка.

Александр, уже знакомый нашим читателям по прошлой статье, тоже тут. Он уже успел перевезти павильон и обустраивает его сам.

Сейчас все соберем и начнем приводить территорию в порядок. В течение недели будут сделаны тротуары, и мы начнем работу, — оптимистично настроен Александр. — Место тут отличное, все компактно. Первые покупатели уже интересовались товарами, но пока идут строительные работы, везти сюда запчасти нет смысла. Нужно все доделать.


Александр за работой.

— Вот в том помещении будет кафе, оно переехало с нами. Там будут шинники. Предприниматели на рынке считают, что переезд удался, — рассказывает Александр. — Мы сделали все возможное, чтобы покупателям было удобно добираться. Важно, чтобы люди, привыкшие к старому рынку, знали, где мы. У многих из нас есть постоянные клиенты. Они волнуются.


Въезд на автомобильный рынок по улице Демина.

В противоположной части города тоже кипит жизнь. Все, кто отказался от мест на Демина, переехали в микрорайон Углы. Частники, въехавшие в уже готовые павильоны, обустраивают пространство для торговли.


После последнего приезда журналистов ex-Press.by в апреле сегодня тут стало более оживленно.


У некоторых вновь прибывших частников торговля уже налажена.

— Мы считаем, что автомобильный рынок должен быть тут, — рассказывает один из продавцов, который заканчивает монтаж стеллажей у себя в павильоне. — Это место, согласно документам, считается единственным автомобильным рынком в городе. Те, кто хочет жаловаться, будут и дальше продолжать это делать. Только вот толку нет, старое уже не вернуть.


У продавцов в Углах все почти готово.

— Чтобы полностью оживить это место, нам нужен месяц, — уверен владелец павильона.Пока люди о нас узнают, пока поймут, что, как и где — на все нужно время. Сейчас тут рабочих 35 павильонов. (5 рабочих павильонов было в апреле. — Прим. авт.) Будем надеяться, остальные тоже подтянутся. Будет предложение, будет и спрос.

Выживут ли оптимистично настроенные предприниматели на новых местах, и какая площадка станет более востребованной среди покупателей, покажет время. Но что уже доподлинно известно — автомобильного рынка по улице Труда уже нет. И «никогда не будет».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто рынки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...