Новости Борисова

Китайцы хотят купить борисовскую «Здравушку»

12 июня 2017, 16:56
1504
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
После переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, которые состоялись сегодня 12 июня, руководитель направления по Беларуси компании DRex Food Group Зоя Ковалева заявила журналистам о том, что её компания заинтересована в инвестировании в ОАО «Здравушка-милк». 

— Мы бы хотели вложить средства в «Здравушку-милк» нам очень понравилось это предприятие, а потом, возможно, и приобрести долю в этой компании, — заявила Ковалева.

Представители Drex Food Group посетили борисовское предприятие в начале минувшего месяца. 

Интересно, что на китайском предприятии, которое проявило интерес к борисовскому молокозаводу, занято втрое меньше человек, чем на «Здравушке». В крупнейшей молочной компании провинции Хэнань (самой густонаселенной в стране) всего 500 работающих и 30 управленцев. Производство отличается высокой степенью автоматизации.

Компания Drex Food Group относительно молодая, она основана в апреле 2008 года. Занимается выращиванием коров, поставками молока и говядины, чайным производством, научно-исследовательской деятельностью, имеет собственную типографию. Дойное стадо составляет 21 тысячу коров.

Два года назад, в 2015 году  ОАО «Здравушка-Милк» стало одним из 14 предприятий молочной отрасли страны, которым в было позволено экспортировать свою продукцию в Китай. Общий объем поставок белорусского молока за минувший год в Китай составил 1 млн долларов США.

Что касается «Здравушки», то она стала отправлять свою продукцию в Поднебесную относительно недавно. Лишь 15 декабря 2016 года, в эфире СТВ начальник отдела маркетинга и сбыта ОАО «Здравушка-милк» Андрей Каноненко сообщил, что молочная продукция предприятия «прошла аттестацию на Китай».

Во время переговоров с Леонидом Зайцем, как сообщает БелТА, обсуждалось создание совместного торгового предприятия, которое будет продвигать белорусскую продукцию на китайский рынок.  

— Для начала эта компания будет заниматься продажей молочных продуктов, а впоследствии, возможно, станет инвестировать средства в белорусские молочные предприятия, — пояснила Зоя Кавалева.

В эти дни руководители крупных китайских компаний Xinrongji Holding Group и DRex Food Group посещают Беларусь с рабочим визитом. Они, как уверяет БелТА, готовы инвестировать 1 млрд долларов в модернизацию существующих и строительство новых предприятий в Беларуси.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...