Новости Борисова

На борисовском заводе «Автогидроусилитель» объявлен аврал

18 июля 2017, 14:09
5091
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В ближайшие дни в Борисове запланировано проведение выездного заседания Президиума Совета Министров. На нем предполагается рассмотреть вопросы экономического развития Борисовского района.

Напомним, премьер Андрей Кобяков 23 июня уже побывал в Борисове Во время визита председатель райисполкома Владимир Миранович поднял вопрос о модернизации ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель».

Глава борисовской вертикали предполагал получить необходимые для этого финансовые средства, возможно, за счет кредитов Китайской Народной Республики. По мнению предрика, такой проект нужно рассмотреть в сжатые сроки, поскольку затягивание может привести к ухудшению позиций предприятия на российском рынке.

Сообщалось, что Кобяков поддержал это предложение.

И вот теперь на ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель», как сообщил ex-Press.by работник предприятия Александр Дроженко, объявлен аврал. По слухам, ждут самого Кобякова, который должен убедиться в высоком производственном потенциале предприятия.

Продемонстрировать его, как обычно, должен механосборочный цех №8, расположенный на второй производственной площадке. Именно в этот цех водят высоких гостей — однажды там побывал даже Александр Лукашенко.

Почему восьмой цех стал своеобразным лицом завода? Все очень просто: именно здесь сконцентрировано относительно новое и не сильно изношенное оборудование, хотя и не первой свежести. В этом смысле цех уникален, если сравнивать его с другими производственными подразделениями.

— Сейчас сюда направляют работников со всего завода мыть, чистить, убирать, — рассказал ex-Press.by Александр Дроженко.

Иными словами, на «Гидроусилителе» готовятся показать лицо, в надежде, что другие части заводского тела премьер рассматривать не станет.

В прошлом году в соответствии с указом Лукашенко «Автогидроусилитель» уже получил солидную бюджетную поддержку в размере 11,9 млн долларов для «стабилизации финансового положения».

Теперь уповают на китайские кредиты, которые, как правило, «связанные». То есть, если Автогидроусилителю и дадут денег из Китая на модернизацию, то исключительно на приобретение оборудования «made in China». А такое оборудование отнюдь не всегда самое эффективное и самое производительное.

Поможет ли это борисовскому заводу улучшить позиции на российском рынке — большой вопрос.

Обращает внимание, что о кредитах премьер-министра просил глава борисовской вертикали Владимир Миранович, а не выдающийся футбольный менеджер Анатолий Капский — генеральный директор ОАО «БАТЭ» — управляющей компании холдинга «Автокомпоненты», в который входит и ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель».

По неофициальной информации, Анатолий Капский решил сосредоточиться на футболе и собирается в самое ближайшее время оставить работу в холдинге и на заводе.


Перепечатка авторских материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ
возможна только с письменного разрешения редакции!

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер