Новости Борисова

Президиум Совмина соберется в Борисове 25 июля

20 июля 2017, 14:21
1580
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Выездное заседание Президиума Совета Министров по вопросам развития Борисовского района пройдет 25 июля, сообщило БелТА со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Беларуси Владислава Сычевича.

Сообщается, что перед началом заседания участники мероприятия посетят ряд промышленных предприятий Борисова. На некоторых из них, в частности, на заводе «Автогидроусилитель» уже полным ходом идет подготовка к приему гостей.

На обанкротившемся после модернизации Хрустальном заводе и в ОАО «Борисовжилстрой», которое также после модернизации находится в тяжелейшем финансовом положении, премьер-министр Андрей Кобяков побывал еще в июне. Можно предположить, что он и вряд ли захочет повторять осмотры последствий модернизаций. Скорее всего, министры захотят посмотреть СЗАО «БелДжи», где о последствиях говорить еще рано.

Как утверждает государственное информагентство, во время заседания будут рассматриваться проблемы повышения конкурентоспособности Борисовского района, развития малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест.

Будут рассмотрены результаты принятых мер по повышению конкурентоспособности подведомственных организаций Борисовского района и перспективы их развития в 2017-2020 годах. Особое внимание будет уделено перспективам строительства жилья и наращивания объемов строительно-монтажных работ.

Также будет дана оценка развитию организаций АПК Борисовского района. Вероятно, это означает, что будет рассмотрена идея холдинга во главе с Борисовским комбинатом хлебопродуктов, которую преподнесли Кобякову во время июньского визита.

Владислав Сычевич заверил, что все выработанные во время выездного заседания предложения будут носить системный характер и лягут в основу проекта комплексного плана первоочередных мер по развитию Борисовского района.

Напомним, проведение выездных заседаний Совмина обусловлено объявлением Александром Лукашенко начала «эпопеи» по наведению «железного порядка» в крупных региональных центрах Орша, Бобруйск, Борисов или Барановичи.

Во вторник, 18 июля, как сообщила пресс-служба Совмина, выездное заседание Президиума Совета Министров прошло в Орше. Надо полагать, порядок там уже навели, и на очереди теперь Борисов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
В РФ объявили, что большинство проголосовало за президентство Путина до 2036-го
Экономика
Доллар проседает, евро продолжает расти
Новости Борисова
В Борисове построят футбольное поле по стандартам FIFA
Культура
«Может, хватит издеваться над нами, а?» Актеры и музыканты объявили #культпротест
Общество
Задержана личная помощница Виктора Бабарико в Белгазпромбанке
Общество
В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней
Новости Борисова
Где и за сколько борисовчанам сдать тест на коронавирус для выезда за границу
Общество
«У меня выбор. Или принять арест, или уехать из Беларуси». Создательница группы в фейсбуке «Хватит бояться!» Татьяна Мартынова уехала из страны
Политика
«Заморозки» летом: могли ли «выборы» сложиться иначе?
В мире
Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...