Новости Борисова

Журналисты ищут преемника Капскому

20 июля 2017, 16:37
1519
Новости Борисова EX-PRESS.BY
О том, что Анатолий Капский собирается покинуть пост генерального директора ОАО БАТЭ — управляющей компании холдинга  «Автокомпоненты» в Борисове, говорят уже более месяца.

По неофициальной информации, поступающей от работников предприятия, он уже заявил, что собирается сосредоточиться только на футболе в качестве руководителя ООО «Футбольный клуб БАТЭ».

Вчера эта информация получила косвенное подтверждение на портале TUT.BY. В тексте «Штрафбат для директоров, или Куда ушли два топ-менеджера МАЗа?» упоминалось о том, что в скором времени Александр Захарченко может сменить Анатолия Капского на посту гендиректора Борисовского завода автотракторного электрооборудования.
 
Александр Захарченко — близкий Капскому человек. Он был заместителем Капского и в компании «Сталкер», где начиналась карьера выдающегося менеджера и в ОАО «БАТЭ», и в футбольном клубе.

В начале 2015 года появилась информация о назначении Александра Захарченко заместителем гендиректора по коммерческим вопросам МАЗа. Напомним, что сын нынешнего директора МАЗа Дмитрия Катеринича женат на дочери Анатолия Капского.

Теперь должность замгендиректора МАЗа по коммерческим вопросам, занимает другой борисовчанин с богатой биографией, также некоторое время работавший заместителем Капского в ОАО «БАТЭ» — Геннадий Скитов.

Скорее всего, Александр Захарченко не единственный кандидат на замену Капского. К примеру, длительное время заводом БАТЭ фактически руководил Александр Марченко, директор по промышленно-технической политике и развитию. У него есть и политический пост — он избран членом Совета Республики — верхней палаты Национального собрания.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер