Новости Борисова

Пока власти «умничают», борисовчане продолжают ходить «мимо»

22 июля 2017, 17:14
2606
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


В редакцию ex-Press.by обратился борисовчанин Михаил Иванович. Он посетовал на то, что «народную тропу» к гипермаркету «Е-сити», который находится на пересечении улиц Строителей и Гагарина, обносят металлическим ограждением. Михаил Иванович недоумевает: «К чему это? Все равно люди будут там ходить, потому что это кратчайшее расстояние, а до тротуара, расположенного со стороны автовокзала, еще надо дойти».

В самом деле, чтобы добраться до торгового центра от остановки автобусов, идущих в в/г Печи, необходимо преодолеть «лишнее» расстояние — метров 200.








"Нормальные герои всегда идут в обход"



Наверняка удобный тротуар должны были предусмотреть еще на стадии проектирования плана и благоустройства территории вокруг нового торгового центра. Раз этого не случилось, то идеальным вариантом представляется — обустроить сейчас, до наступления холодов, здесь нормальную дорожку и обеспечить освещение участка.

Стоит отметить, что движение посетителей ТЦ здесь довольно интенсивное, за час по «народной тропе» проходит до сотни покупателей, многие идут на остановку с тяжелыми пакетами.





— Вот купила тут домой еды. С каждым разом идти тяжелее. Летом жара, чуть не падаю. Зимой скользко. Возраст уже не тот — далеко ходить. У нас от Острова ходит автобус до Печей, там тоже «Евроопт», но здесь магазин большой, — рассказывает журналисту ex-Press.by 80-летняя Зоя Ивановна. 

Перспективу обходить лишние сотни метров, чтобы добраться до торгового центра, воспринимает со вздохом: «Плохо, конечно, но ничего не поделаешь — придется ходить. Мне деваться некуда»


Жители домов на бульваре Гречко часто  сокращают путь до торгового центра, 
перебегая оживленную трассу вне пешеходного перехода. Несмотря на то, что их штрафуют сотрудники ГАИ.

Борисовчанин лет 40, представившийся Василием, мудро рассудил, что вместо того, чтобы прислушаться к людям и сделать, как удобно большинству, власти только «умничают».

— Мы все равно тут ходим, и будем ходить. Да, вытаптывается трава. Ну, так и дураку понятно, что тут нужна пешеходная зона. Ни один забор не спасет эту траву от вытаптывания, только дорожка. Почему власть думает, что она умнее людей? Неужели так сложно прислушаться к мнению большинства или хотя-бы проследить за тем, что люди делают, и, что самое важное, как они делают, как им удобно? Понятно, что забор поставить дешевле. Таки образом местные власти экономят наши деньги, но доставляют тем самым только неудобства. 


Забор пока только “примеряют”. Держится он на проволоке.

— Похоже, что тем, кто это проектировал, все параллельно и перпендикулярно. Некогда здесь была красивая зеленая зона, которую можно было спасти. И теперь, вместо того чтобы положить нормальную дорожку, люди вытаптывают все насаждения. Я слышал, что на Западе сначала дают горожанам протоптать дорожки, а потом уже их сооружают. ...Думаю, никакие предупреждающие таблички не спасут, и заборы в том числе. Ну, если только бетонный поставить и обнести колючей проволокой, — предложил молодой человек, спешивший в Печи на электричку.


От тропинки до ближайшего пешеходного перехода около 30 метров. 

В Бюро по благоустройству УП «Жилье» корреспонденту ex-Press.by сообщили, что уже знают о проблеме и пока разбираются, чей был приказ об установке такого заграждения. 

— Понятно, что там нужна дорожка. Тогда и не станет вытоптанной травы. Кто из сотрудников ремонтно-строительного управления дал приказ об установке этого сооружения, мы будем разбираться уже сегодня и в ближайшие рабочие дни. В любом случае, будем решать вопрос в пользу мнения горожан. Мы со своей стороны никаких работ на данном участке не предпринимали. Забор в том месте не приемлем, — сказал начальник бюро Вадим Холодов.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ