Новости Борисова

Вполне доступно и без всяких запросов. Фото

26 июля 2017, 12:32
1805
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Залинейный район в Борисове отрезан от города железнодорожными путями. Преодолеть преграду можно по пешеходному переходу через железнодорожные пути — там, где улица Горького упирается в улицу Труда.

Несколько дней назад борисовчанин Михаил Ионов опубликовал в «Типичном Борисове» видео, в котором обращает внимание на то, что построенный менее полугода назад пешеходный переход через пути уже пришел в негодность: резиновые панели на одном из путей отсутствуют, отверстия заложены старыми деревянными шпалами. Все это серьезно усложняет передвижение инвалидов-колясочников и молодых мам с колясками. А до ближайшего оборудованного пешеходного перехода более 400 метров. 


Скриншот с видео.

Как рассказал ex-Press.by Михаил, переход в таком состоянии находится уже несколько месяце:

— Переход отреставрировали меньше года назад. Мы и забыли, как это — ходить по неудобному дереву. Весной начался  ремонт, после него оставили все в таком состоянии. Моей жене очень тяжело ходить через этот переход, но выбора нет. А еще бывает, что и постоять надо. Грузовые поезда, бывает, стоят по часу, а то и дольше. Приходится обходить через железнодорожный вокзал, а это на круг более километра, что, безусловно, тяжело для женщин с колясками. Ну, или стоять и ждать. Что часто и происходит. 

В Борисовской дистанции пути, ответственной за переход, начальник технического отдела Юрий Савловский отказался комментировать ситуацию. 

— Пишите запрос, ничего пояснить я вам не могу, — ответил  Савловский.  

Приехав на место, журналист ex-Press.by увидел несколько рабочих, которые ремонтировали переход. 


Временное решение выглядит гораздо лучше деревянного настила, который то, что на видео. 

— Да, несколько месяцев назад тут меняли полотно на временные. Сейчас ждем, когда тут положат “плети” — длинные бесшовные рельсы. Ремонт еще не окончен, и было решено вместо дерева положить сюда бетонные перекрытия, которые позволят в случае продолжения работ быстро их демонтировать. Резиновое покрытие, убранное отсюда весной, будет ждать своего часа. Как только работы будут окончены, мы вернем его на место и заново уложим плитку, — рассказали рабочие ex-Press.by. 


С бетонным настилом люди с ограниченными возможностями и мамы с детьми
не будут иметь серьезных проблем с переходом. 


Старый “временный” настил уже снят и отложен в сторону. 


Днем, 25 июля, работники завершали работы по благоустройству перехода. 




Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ