Новости Борисова

Где борисовчане отдыхают в этом году и за сколько

01 сентября 2017, 15:03
1114
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Лето подошло к концу, но это не значит, что лучшая пора для отпусков закончилась. Как раз наоборот, на большинстве курортов пляжный сезон в самом разгаре. А главное преимущество отдыха осенью — это большая вероятность приобрести горящий тур, плюсом также является и меньшее число отдыхающих в это период, ну и, конечно, не так жарко, как летом.

Журналист ex-Press.by побеседовал с директором борисовского туристического агентства и узнал, какие направления в этом году пользуются спросом у горожан, во сколько им обходится отдых, а также о проблемах и страхах, которые могут сопровождать туристов.

— Турция, Египет, курорты Украины — три основных направления, которые выбирают борисовчане. Есть еще Черногория и страны Европы, но туда едут меньше, хотя и часто спрашивают. Краснодарский край в этом году не пользуется спросом. Нашим клиентам главное — цена. А цены разные. Все зависит от условий, на которые рассчитывают клиенты. Также не забывайте, что есть горящие туры и раннее бронирование. Если бронировать туры зимой на лето, то это, как правило, дешевле на 30-40% от стоимости такого же тура летом. Всегда выгоднее продумывать свой отдых заранее.

В среднем тур по популярным направлениям обходится в сумму от 900-1000 рублей с человека за 10 дней и 9 ночей, если мы говорим о Турции или Египте. Там есть сервис и все условия для качественного отдыха. Если речь идет о ближнем зарубежье, то это определенно дешевле. Затока, Коблево, Одесса — все это автобусные туры и цены здесь стартуют от 270 рублей с человека. Но там, к сожалению, отдых совсем бюджетный, и даже иногда спартанский — далековато до моря и удобства на улице. Низкая цена сопоставима с качеством обслуживания.

Нет проблем с крымскими турами. Но, правда, ездят туда значительно меньше, чем это было раньше. И дело даже не в цене. Без питания можно вложиться в 500 рублей за путевку с проездом и проживанием. Наших людей пугает дорога. 42 часа в автобусе выдержать сложно. Сейчас, в основном, на полуостров едут молодые люди или те, кого замучила ностальгия по Крыму.



Что касается европейского направления, то в этом году мы предлагаем клиентам такие бюджетные варианты, как Черногория, Греция и Кипр. Их легче всего продавать. В Борисове люди, как правило, рассчитывают заплатить немного дешевле, потому именно эти варианты самые ходовые. Цены начинаются от 1100 рублей на человека без питания. Там беспроблемные визы, а в Черногорию виза вообще не нужна.

К сожалению, у борисовчан не сильно пользуется спросом Прибалтика. Ее чаще всего выбирают люди, у которых уже есть виза и которые не сильно зависят от жары. Как ни крути, там довольно прохладно и в море часами не посидишь. Но если вы не любите жару, то вам — туда. К тому же там доступны различные паромные туры, цены на них начинаются от 200 рублей с человека.

Если не привязываться к морю, то очень популярны у борисовчан автобусные туры по Европе: Таллинн, Стокгольм, Рига. Если человек не хочет открывать визу, то — Россия. Цены на автобусные туры очень разнятся, все зависит от маршрута и стран пребывания.



Есть те, кто интересуется экзотикой. Как правило, это Вьетнам в зимний период. Очень удобная страна, не требующая визы. Можно лететь хоть на следующий день. Там дружелюбное местное население и цены не кусаются. Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии начинаются от 1000 рублей на человека. Но это действительно места, куда стоит съездить за экзотикой, другой культурой и едой. Что касается Таиланда, то там, примерно, аналогичная ситуация. С Индией все не так просто, все же страна третьего мира, и турист должен понимать, куда едет. Если человек не подготовлен, то, скорее всего, он будет разочарован и больше туда не вернется. Есть те, кто из года в год специально едет за индийским колоритом. Но основная масса туристов все же обходится одной поездкой.

Если к нам придет человек, который захочет в экзотическую страну, то мы его направим в нужное русло и поможем с отдыхом там. Дело лишь в цене. Любому человеку доступны все туры, которые только есть. Хоть в Кейптаун, хоть в Антарктиду. Без разницы. Везде есть сейчас международные перелеты. За 48 часов можно оказаться фактически в любой точке планеты.


Что касается визовых вопросов, то с любым туром мы помогаем оформить визу. Как правило, это делается без каких-либо проблем. Причем зачастую человек получает сразу многократный шенген, если говорить о Европе. Вопросов с посольствами не возникает. Каждый турист привозит в страну отдыха деньги. В регионах с развитым туризмом это понимают и всячески стараются поддерживать людей, желающих отдохнуть.

Если сравнивать с прошлым годом, то люди стали ездить больше, а если же брать статистику за пять лет, то определенно меньше. Все кризисы, потрясения и конфликты очень сильно сказываются на продажах туров. Приходя к нам в офис, люди довольно часто интересуются, есть ли проблемы в регионе? А как на счет терактов? Отдыхающие боятся ехать в страну с неспокойной обстановкой. Но проблемы есть в любой из стран, куда бы вы ни собрались. Правда, стоит заметить, что за туристическими местами местные власти смотрят очень сильно. Теракты, сбитые самолеты, землетрясения, кризис в регионах — конечно, все это очень сильно влияет на нас, небольшую региональную фирму. Но со временем страхи у туристов приглушаются, и люди снова начинают паковать чемоданы.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер