Новости Борисова

Наталью Горячко судят после задержания военными на полигоне под Борисовом

04 сентября 2017, 11:52
1730
Новости Борисова EX-PRESS.BY
Правозащитницу из Минска Наталью Горячко из изолятора привезли в Борисовский районный суд. С минуты на минуту начнется судебный процесс.

Известно, что на правозащитницу заведено административное дело, но нет точных сведений, в чем ее обвиняют.



Адвокату Наталье Горячко еще не дали ознакомиться с ее делом; в суде не говорят, какой судья будет его рассматривать, но подтверждают, что процесс произойдет.

В суд приехала дочь правозащитницы Юлия, которая рассказала корреспонденту Радыё Свабода о тщетных попытках накануне передать Наталье передачу.


Юлия Горячко.

«Мать задержали вечером в пятницу, а мы с правозащитником Валерием Щукиным смогли приехать в изолятор временного содержания Борисова в субботу. Но у меня не приняли ни продукты, ни теплые вещи, и даже средства личной гигиены не взяли. Сказали, что выходной, и поэтому якобы нельзя. Таким образом, она уже три ночи там пробыла, а в каких условиях — неизвестно », — сказала Юлия Горячко.

По словам Юлии, ее мать ехала на встречу с сыном Иваном, который служит в военной части в Уручье, а сейчас находится на полигоне под Борисовом для участия в маневрах. Что непосредственно произошло с матерью, Юля не знает. Знает только, что на полигоне мать сначала остановили российские военные, которые передали ее белорусским. Трех военных — двух рядовых и офицера — сегодня Юлия уже видела в суде. Девушка считает, что это будущие свидетели на процессе над ее матерью.

Юлия сообщила, что делом ее матери занимается гражданская кампания «Наш дом», которая предоставила адвоката и оказывает организационную помощь.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер