Новости Борисова

Военные озаботились пребыванием гражданских лиц на Борисовском полигоне

05 сентября 2017, 14:21
1261
Новости Борисова EX-PRESS.BY
В Борисове на автобусных остановках появились бумажные обращения к уважаемым гражданам с информацией о том, что территория 227-го общевойскового полигона «Борисовский» задействована в проведении учений «Запад-2017» и является запретной зоной.

Полигон «Борисовский» задействован в проведении учений «Запад-2017» и является запретной зоной.

Собственно, полигон и до учений был запретной зоной, но запреты игнорируются многими борисовчанами. Здесь собирают грибы и ягоды, «культурно отдыхают» с шашлыками, водкой и пивом. Молодежь находит там для себя и другие, не менее интересные, занятия.

Запрет легко игнорировать ещё и потому, что территория полигона не имеет проволочного либо иного ограждения и вплотную примыкает к городской. Их разделяет так называемая «генеральская» или окружная дорога, которая на протяжении нескольких километров называется также улицей Брилевской. 

На одной стороне этой улицы — ряды недавно построенных многоэтажных домов, а на второй стороне, в нескольких метрах от дороги, случается, проводят занятия  танкисты и мотострелки. 

Через дорогу (улицу Брилевскую) от жилой застройки к полигону оборудовано несколько нерегулируемых пешеходных переходов, обозначенных разметкой и соответствующими дорожными знаками. Это обстоятельство может реально ввести в заблуждение человека, впервые попавшего в эти места.

Что, возможно, и случилось с минчанкой Горячко, осужденной на трое суток административного ареста за то, что ругалась матом и тем самым оскорбляла нравственные чувства солдат и офицеров на территории полигона «Борисовский».

Как бы не относится к запретам, нельзя забывать, что на полигоне «Борисовский» уже не раз происходили трагедии, как с гражданскими лицами, так и с военнослужащами.

На полигоне «Борисовский» уже не раз происходили трагедии

Сейчас, когда Борисов наводнен военными из Российской Федерации, прибывшими на учения, которые официально еще не начались, вероятность инцидентов, потенциально опасных для жизни, резко выросла.

Не игнорируйте призывы военных и не ищите приключений на полигоне «Борисовский».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер