Новости Борисова

Английские болельщики по улицам Борисова ходить не будут

27 сентября 2017, 13:35
3501
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
28 сентября 2017 года в 20 часов на стадионе «Борисов-Арена» состоится матч по футболу группового раунда Лиги Европы между командами БАТЭ (Беларусь) и Арсенал (Англия). Охрану общественного порядка на стадионе организовывает УВД Минского облисполкома.

Как сообщили в Управлении охраны правопорядка облисполкома, пропуск зрителей традиционно будет осуществляться через четыре основных входа, на каждом из которых будет работать по шесть пропускных пунктов. 

В целях обеспечения безопасности при пропуске на стадион будут осуществляться уже ставшие привычными досмотровые мероприятия. При этом сотрудники милиции нацелены организовать пропуск максимально быстро, к болельщикам будет применяться индивидуальный подход, который вместе с этим не отразится на качестве досмотровых мероприятий. 

Тем не менее, стоит отметить, что пропуск на стадион начнется за два часа до начала матча, так что болельщикам лучше приходить заранее. Для тех, кто придет с громоздкой ручной кладью, будут работать камеры хранения.

С учетом большого интереса к предстоящему футбольному матчу, ожидается прибытие на стадион болельщиков футбольного клуба «Арсенал», в том числе и прибывших в нашу страну из Великобритании. В этой связи запланирован централизованный сбор болельщиков английской команды в городе Минске и организованное их прибытие к «Борисов-Арене» на автобусах.

Традиционно подъезд зрителей к стадиону будет осуществляться железнодорожным транспортом, а также личным и общественным автотранспортом. 

Напомним, что по периметру стадиона расположено семь основных автомобильных стоянок на 950 машиномест. Тем не менее, Госавтоинспекция Минской области призывает болельщиков-автовладельцев отказаться от использования собственных авто в этот вечер. 

В целях обеспечения дорожной безопасности до матча, во время и после него возможно временное ограничение движения транспорта при въезде-выезде с парковок стадиона.

Во время проведения массовых мероприятий запрещается:

— иметь при себе оружие, взрывчатые вещества и специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью граждан;

— проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки, за исключением прохладительных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0.5 л.;

— проносить крупногабаритные вещи;

— находиться в состоянии опьянения;

— препятствовать работе сотрудников милиции и лиц, обеспечивающих безопасность.

УВД Минского облисполкома просит болельщиков с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения на стадионе «Борисов-Арена» и на прилегающей к нему территории.

Для исключения заторов и обеспечения дорожной безопасности ГАИ рекомендует водителям строго следовать сигналам регулировщиков и требованиям временных дорожных знаков, быть внимательными и дисциплинированными. 

Обратный путь минчане-автомобилисты могут запланировать так же по автодороге М-1 Брест-Минск-граница Российской Федерации, пропускная способность которой значительно выше чем автодороги Р-53 Слобода-Новосады.

Госавтоинспекция Минской области рекомендует планировать время и маршрут поездок с учетом предоставленной информации. Лучшим же решением для зрителей и болельщиков будет воспользоваться услугами общественного транспорта.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
ВСЕ НОВОСТИ