Новости Борисова

"Довели, подтолкнули..." Друзья о погибшем в Печах 21-летнем Александре

06 октября 2017, 12:15
12542
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Происшествие в борисовском военном городке Печи, где дислоцируется 72-й гвардейский Объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил РБ, вызвало большой резонанс в Сети.

Как сообщалось ранее, 3 октября, в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части был обнаружен труп военнослужащего срочной службы.


Александр. Фото со страницы в "ВКонтакте"

По официальной предварительной версии, молодой человек совершил суицид. Некоторые пользователи соцсетей высказывают сомнение в том, что это так. Как рассказывают друзья погибшего, «Александр был очень уравновешенным человеком и не смог на такое пойти».

Высказываются предположения, что причиной происшедшего могла быть «дедовщина».

Известно, что солдат был призван из Пинска весной этого года и проходил службу в одной из «учебок» — школ 72-ОУЦ, готовился стать артиллеристом-наводчиком. Парень окончил пинский индустриально-педагогический техникум.

Похороны Александра состоялись в его родном городе вчера, 5 октября. Похоронили молодого человека с воинскими почестями на кладбище в Торгошицах неподалеку от Пинска. Ему был 21 год. На теле погибшего, как утверждают близкие, были синяки и порвана губа.

Друзья, которые встречались с ним после принятия присяги 10 июня, сообщили корреспонденту ex-Press.by, что Александр рассказывал, что отбирают деньги и пайку, В июле он был в санчасти с высокой температурой. В это время у него пропал телефон, забрали карточку Приорбанка, с которой быстро исчезали деньги, которые ему посылали, примерно по 50 рублей в неделю.

— Зная этого человека, могу с уверенностью сказать, что довели, подтолкнули, он не был слабохарактерным, как многие пишут, он был вполне уверенным в себе парнем, мог постоять за себя, у него много друзей, которые скажут тоже самое и вы поймите, что все близкие и друзья задаются вопросом, что можно было сделать с человеком, чтобы такое случилось… — рассказал ex-Press.by один из товарищей Александра.

В ОУЦ, куда удалось дозвониться корреспонденту ex-Press.by, один из старших офицеров объединенного учебного центра ответил: «Конечно, я вам ничего не скажу».


Последнее фото, которое Александр разместил на своей странице "ВКонтакте"

Напомним, это далеко не первое ЧП с трагическим исходом, которое произошло в Печах за последние годы.

В декабре минувшего года в руководстве 72-й гвардейского Объединенного учебного центра произошли кадровые изменения. Бывший начальник центра полковник Игорь Король указом Лукашенко был назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси по боевому управлению.

На его место в Печах заступил бывший заместитель начальника Военной академии РБ по учебной работе полковник Константин Чернецкий.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер