Новости Борисова

Борисовчанин Владимир Хацкевич, актер сериала «Улица»: Не обманывайте самих себя!

10 октября 2017, 10:32
5767
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
 
23-летний Владимир Хацкевич на своем примере доказал, что возможно если не все, то многое. 
 
Владимир окончил борисовскую гимназию №3 в 2011 году, затем, по совету родителей,  поступил в БНТУ на специальность «Логистика». Однако учеба в универе тяготила его, и он стал искать работу. Владимир устроился официантом  к известному минскому ресторатору Вадиму Прокопьеву. Как признался молодой человек в разговоре с журналистом EX-PRESS.BY, это был именно тот случай, который изменил «все в его жизни». 
 
Сейчас Владимир Хацкевич снимается в сериале «Улица». 
 
 

 

«Самое страшное, что вы можете сделать — это обманывать самих себя»

 
Мне не нравилась моя учеба ещё с момента поступления. Вы спросите, зачем тогда я выбрал такой институт и специальность? Это был глупый неосознанный шаг, который делают большинство выпускников школ, да и ещё эта «рекомендация» от родителей. Но их нельзя винить — советское мышление  глубоко въелось в них. 
 
Тем временем, я искал работу. И нашёл. Это был именно тот случай, который изменил все в моей жизни. Меня взяли официантом в школу к известному минскому ресторатору Вадиму Прокопьеву — в ресторан Grand Cafe. Работа в команде Вадима позволила мне развить в себе такое качество, как неординарное креативное мышление, приучила к хорошим манерам, стилю, качеству и ...артистизму. Мы стремились к интеллектуальному сервису, и у нас это получалось. 
 
В ресторане Вадима мне приходилось обслуживать многих знаменитостей и необычайно интересных людей из самых разных стран. Больше всего мне по душе были британцы и американцы. Они живые и энергичные, вкусно разговаривают на своём родном языке и неплохо шутят.
 
Однажды утром на работе мне на глаза попался свежий журнал “Esquire”, где я обнаружил интервью с одним из моих любимых писателей — Чарльзом Буковским. Он говорил: «Самое страшное, что вы можете сделать — это обманывать самих себя». 
 
Назавтра я бросил универ.
 

 

«Пробовали меня на роль «Костяна», а досталась «Кабана»

 
Любовь к искусству родилась еще в школе, писали стихи с парнями и читали реп. Но позже мне захотелось попробовать себя в актёрском мастерстве. На мое решение повлияли многие известные российские режиссеры и актёры, которые пили у нас в Grand Cafe кофе по утрам. В то время у них были съёмки фильмов и сериалов в Минске («Фарца», «Большой», «Обратная сторона луны»).
 
Общаясь с актером Пашей Деревянко, я признался ему, что хочу попробовать себя в актёрском мастерстве и спросил совета, куда мне лучше поступить. Он рассказал мне Германе Петровиче Сидакове
 
Перед тем как уехать в Москву, я занимался полгода с прекрасным педагогом по актерскому мастерству Анной Мишутиной. Признаюсь, это был нелёгкое время для меня, поскольку работа официантом забирала почти все силы. Мы разобрали с Анной много базовых вещей, подготовили репертуар для поступления. В августе я улетел в Москву. 
 
Чтобы поступить в Школу Драмы Германа Сидакова, нужно было пройти три тура, каждый длился по месяцу. Абитуриентов было неприлично много. Однако после трёх месяцев испытаний меня взяли на основной курс.
 
В сериал «Улица» я попал через кастинг, о котором мне сообщил мой одногруппник. Я немедленно отправил своё резюме и портфолио кастинг-директору. Позже мне позвонили и пригласили на пробы. Они проходили весной на киностудии «Амедиа», где мы сейчас и снимаем наш сериал. Режиссёр Жанна Кадникова пробовала меня на другую роль «Костяна», однако после того как мне сообщили, что приглашен на съемки пилота, мне досталась роль «Кабана» — уверенного, дерзкого, самого обычного парня с района. 
 

 

«Опытом с нами делятся профессионалы. Они уже здорово размялись на проекте «Реальные пацаны»

 
После премьеры и выхода сериала на экраны России пока ничего не произошло. Разве что на моей странице в Инстаграме стало подписываться много неизвестных мне людей. Постеры наши висят во многих городах России. Должен сказать, я ни на что не рассчитываю, будет все так, как должно быть. 
 
Наш сериал «Улица» — это новый эксперимент канала ТНТ, который невозможно вписать в рамки определенного жанра. Здесь есть все и для всех. Реалити, комедия, драма и мелодрама, классическая мыльная опера и даже триллер. 
 
«Улица» — это история жителей одной из улиц спального района большого города. Школьники и студенты, домохозяйки и продавцы, олигархи и простые рабочие — здесь можно встретить более 30 персонажей разного возраста и социального статуса, у каждого из них своя история.
 
У нас одна из лучших съёмочных групп, которые мне приходилось видеть. Это профессионалы. Они уже здорово размялись на проекте «Реальные пацаны» и делятся с нами своим опытом. Это не первая моя роль, хотя самая большая пока на сегодняшний день. До проекта «Улица» я успел сняться в фильме Данилы Козловского «На районе», где я сыграл роль мажора Миши. Фильм выйдет в кинотеатрах в 2018 году. Не знаю, покажут ли в Борисове. 
 
Ещё были работы в короткометражных фильмах и клипе. Из известных артистов, с кем приходилось играть, были Данила Козловский, Роман Маякин, Павел Савинков, Александр Обласов. Ещё играю в театре «Gost theatre» под руководством Алексея Владимировича Конышева. Меня сейчас вводят в спектакль «Пролетая над гнездом Кукушки» на роль Скенлона.
 
 

 

«Уже вряд ли вернусь в Минск, а в Борисов — только под дулом автомата» 

 
Домой, в Борисов, приезжаю не часто, хотя за лето 2017 года побывал там три раза. В Борисове не чувствуется ритма вообще, а в Минске — как на даче. Вы можете заметить, что здесь никто никуда не спешит. В Москве каждый день проходит непредсказуемо. Много возможностей и соблазна. Я уже вряд ли вернусь в Минск, а в Борисов — только под дулом автомата. 
 
Мои родные смотрят ТНТ, и мы с ними всегда на связи. Я живу в центре Москвы, разумеется, на съёмной квартире. Жильё здесь обходится в круглую сумму, в три раза дороже, чем в Минске. За одну комнату только плачу 420$ в месяц. Нужно понимать, зачем ты здесь, зачем ты в Москве. В таких больших городах ты никому не нужен. А в Борисове достаточно получить маленькую победу — и вот ты уже «личность», и вот ты уже в центре внимания. В Москве же нужно постоянно выигрывать по-крупному, если хочешь быть тусовке. 
 
Я не вправе давать кому-то советы. Однако мое твердое убеждение — молодым людям, которые живут до сих пор в Борисове, нужно немедленно собирать рюкзак и уезжать, хотя бы в Минск. Нельзя тратить в Борисове ни минуты. В этом провинциальном городке практически нет возможностей для роста, для личностного развития. У вас есть все для того, чтобы начать красивую и нескучную жизнь, но для этого нужно решиться, рискнуть, пожертвовать. Начать думать хотя бы на пять шагов вперёд и тогда вы окажетесь на другой волне, более цивилизованной и красочной. Хватит смотреть все по телеку — увидьте это все, черт возьми, вживую!
 
 
Павел Слепухин.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Дебоширят». Ермошина прокомментировала сообщения о задержаниях наблюдателей и удалении их с участков
Общество
Первый день досрочного голосования: как выгоняют наблюдателей. Видео
Политика
Класковский: Ныне темп досрочного голосования выше, чем на предыдущих президентских выборах
Политика
«Александр Григорьевич ставит на себе жирный крест». Лукашенко переговорил с Зеленским
Новости Борисова
Фото дня. В Старом городе дорисовали мурал с князем Борисом
Новости Борисова
Стало известно, когда в борисовских лесах можно собирать бруснику и клюкву
В мире
Дмитрий Медведев о белорусско-российских отношениях: «Последствия у этого будут печальные»
Общество
Как поступить обычному избирателю, если он стал свидетелем нарушения на участке?
Новости Борисова
Прекратить дискриминацию жителей деревни Броды может только президент
Общество
Голоса не считают, но голосовать стоит. Почему?
ВСЕ НОВОСТИ