Новости Борисова

Уроженец Борисова Борис Гитлин выпустил диск музыкальных воспоминаний «Лехаим»

13 октября 2017, 10:32
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Уроженец Борисова Борис Гитлин, который уже более 20 лет живет в Торонто (Канада), записал диск музыкальных воспоминаний «Лехаим». Иллюстрацией к альбому стали произведения художника из Борисова Сергея Логачева.

Фото Сергея Логачева.



— Каждая песня в альбоме значит для меня многое. Спел я эти песни для тех людей, кто понимает меня, и понимают, зачем я это делаю… В этом году мне исполнится 60, и вот так захотелось отметить эту дату. Думаю, весь тираж, а это 1000 экземпляров, я подарю своим друзьям, — рассказал ex-Press.by Борис Гитлин.

Альбом «l'CHAIM» был записан на студиях в Германии и Канаде, в него вошли песни Игоря Корнелюка, Игоря Саруханова, Эрика Клэптона и других.

— «Лехаим! — мой любимый тост, короткий и философский, который переводится с иврита «За Жизнь!». Эту компиляцию известных песен я, в конце концов, записал — как благодарность для всех людей, кто помог и продолжает помогать мне, наслаждаться моей восхитительной жизнью. Прежде всего, моим родителям — Михаилу и Ольге Гитлин, моей большой семье Гитлин-Капский-Коменкович. Моей ненаглядной жене Марии, моим детям и внукам. Всем друзьям в Беларуси, Канаде и всем в нашем маленьком мире. Я люблю эти баллады и хочу поделиться этой любовью с вами всеми. Лехаим, мои друзья! Наслаждайтесь этими песнями, — написал на диске Борис Гитлин.

Для иллюстрации диска Борис Гитлин использовал картины друга юности, борисовского художника Сергея Логачева. Художник учился мастерству в России, его произведения многократно выставлялись в России и Беларуси. В Борисове часто проходят персональные выставки Сергея Логачева. Его картины находятся в Центре Марка Шагала в Витебске, в частных собраниях Беларуси, Польши, Латвии, Израиля, Нидерландов, Германии, США, Канады, России.

— Вот такой подарок сделал мне мой друг из далёкой Канады, человек и музыкант Boris Guitline! Для оформления своего альбома музыкальных воспоминаний он выбрал мои работы, за что ему большой респект, — поделился на своей странице на Фейсбуке Сергей Логачев.

Песни из альбома «Лехаим» Борис Гитлин выложил на YouTube.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ